ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Иммиграция в Бельгию

09 октября 2007 на сайте lalibre.be было выложено соглашение, которое обозначило основные направления реформы иммиграционного законодательства Бельгии. Мы предлагаем нашим читателям, заинтересованным в иммиграции в Бельгию, перевод с французского языка этого важного документа, а также комментарии наших специалистов по бизнес иммиграции.

Соглашение по поводу главы «иммиграция»

Координатор Ив Летерм ночью провел короткую пресс-конференцию, чтобы сообщить об основных направлениях соглашения. Представители социальных христиан и либералов на переговорах, в конце концов, к 3 часам ночи с понедельника на вторник пришли к соглашению относительно главы "Миграционная политика", предусмотренной в следующем соглашении с правительством. Координатор Ив Летерм провел короткую пресс-конференцию глубокой ночью, чтобы описать основные направления соглашения. Рядом с ним были главы делегаций фракций социальных христиан и либералов, Дидье  Рейндер (Движение реформаторов), Джо Вандерзен (Христианские демократы во Вламсе&Вламс/Новый фламандский альянс), Барт Сомерс (сторонник концепции «открытого поселка») и Жоэль Мильке (Демократический центр гуманизма).

Соглашение, по словам Летерма, прежде всего, предусматривает назначение лишь одного министра, ответственного за прием просителей политического убежища и за политику иммиграции, для обеспечения соответствия различным политическим тенденциям, наблюдающимся в этой сфере. Соглашение предусматривает также открытие бельгийских границ для экономической иммиграции. Этот пункт также будет важным аспектом главы о действии правительственного договора, - уточнил координатор.

Открытие бельгийских границ будет происходить в три этапа. Сначала надо будет проверить, есть ли на внутреннем рынке лица, квалификация которых соответствует вакантным должностям. На второй стадии будут открыты границы для рабочих из новых стран Евросоюза, и на третьей стадии будет создана некая разновидность «грин карты» для жителей стран, не входящих в Евросоюз. На последней стадии можно будет дать возможность получить работу нелегалам, находящимся на бельгийской территории и имеющим соответствующие профессии. Можно будет взять за образец систему выдачи «грин карты», существующую в Соединенных Штатах, что позволит обеспечить квотирование такой формы иммиграции, - уточнил Ив Летерм.

Правила экономической миграции должны быть установлены к октябрю 2008 года совместно с социальными партнерами и представителями регионов. Что же касается воссоединения семей, договор предусматривает обязательство для проживающего в Бельгии иммигранта доказать, что он располагает доходами, эквивалентными 125% интеграционного дохода, перед тем, как пригласить к себе другого члена семьи, кроме своих несовершеннолетних детей. Целью этой меры является также борьба с фиктивными браками, отметил координатор.

Что же касается политики предоставления политического убежища, новое правительство хочет ввести в действие нормы применимого в настоящее время закона, то есть упрощенную процедуру, эффективный план распределения и возможность для лица, подавшего заявление на политическое убежище, получить работу через 6 месяцев. Будущее правительство собирается продолжать свою политику по высылке лиц, получивших отказ в просьбе об убежище. В основном, правительство выступает за добровольный выезд, но в случае отказа собирается поддерживать вынужденную депортацию, сообщил Летерм.

Для нелегалов и лиц, имеющих сомнительный статус, соглашение указывает, что правительство выступает за политику индивидуальных решений на основании трех критериев (продление процедуры, болезнь или исключительная ситуация) после 3 лет проживания для семей с детьми или 4 лет для прочих. Эти сроки продлеваются до 4 и 5 лет, если процедура передана на рассмотрение в Государственный совет.

По поводу получения гражданства договор предусматривает возможность принятия  гражданства через 5 лет беспрерывного законного проживания, после доказательства владения одним из трех государственных языков. Для закрытых центров правительство предусматривает возможность инвестиций для увеличения вместимости и улучшения качества центров. Параллельно правительство также предусматривает особые условия проживания для семей с детьми.

Комментарий специалиста

Потенциальным иммигрантам из России поясним подробнее, что означает термин экономическая миграция. Основные пути экономической миграции – это трудоустройство в бельгийскую компанию и регистрация или покупка предприятий в Бельгии с целью ведения предпринимательской деятельности. Касательно первого пути стоит отметить, что получение рабочих контрактов с бельгийскими фирмами для граждан России весьма затруднительно, так как согласно законодательству бельгийские граждане и граждане стран Евросоюза, приехавшие в Бельгию, пользуются преимущественными правами на трудоустройство. Не имея возможности дать клиентам сколько-нибудь серьезных гарантий получения вида на жительство в Бельгии таким способом, наша компания услуг по трудоустройству в Бельгии не оказывает. Тем не менее, предприниматели и состоятельные граждане, имеющие свободные капиталы, имеют легальную возможность получения ВНЖ в Бельгии через регистрацию предприятия (фирмы). Для регистрации компании в Бельгии нужно внести уставной капитал 18,600 евро, а также иметь финансовый план. После того, как компания зарегистрирована, учредитель может запросить вид на жительство для управленческой работы в своем предприятии. В этом сценарии клиент трудоустраивает себя сам.

Попутно отметим, что некоторые клиенты, побывавшие на нашей консультации, рассказывают удивительные вещи, которые они нашли на просторах Интернета, но которые не подтверждены ни реальными законодательными нормами, ни реальной практикой бизнес иммиграции в Бельгию. Например, недавно нам рассказали, что где-то в Интернете встречали информацию о том, что в течение первого года существования предприятия оно должно выплатить бюджету порядка 80,000 евро в виде налогов. Вот такие чудеса! И это при всем том, что в законодательстве Королевства отсутствуют нормы, обязывающие предприятие быть прибыльным с момента основания. При этом следует знать, что при продлении вида на жительство на показатель прибыльности будут обязательно смотреть! И мы настоятельно рекомендуем своим клиентам установить себе зарплату не менее 35,000 евро в год, которая влечет налоговую нагрузку не менее 12,000 евро в год.

Наша компания совместно с ведущими специалистами (адвокатами и бухгалтерским кабинетом) в Брюсселе готова взять под ключ всю работу по оформлению ВНЖ в Бельгии для российских предпринимателей. За консультациями по этому вопросу просьба обращаться в московский офис нашей компании. Будем рады помочь.

В этом разделе доступно:

Метод кидания дартс
Иммиграция в Белиз
Бизнес в Ирландии
Иммиграция в Португалию
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur