ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Бизнес иммиграция в Ирландию, ВНЖ и ПМЖ в Ирландии

Ирландия является очень интересной страной, хотя по таинственной причине, недостаточно раскрученной на российском рынке иммиграции и второго гражданства. Абстрагируясь вариантов иммиграции через брак, через рабочий контракт или через соискание статуса беженца обратимся к описанию процедуры бизнес иммиграции в Ирландию (на основании покупки действующего бизнеса или регистрации фирмы в Ирландии) и иммиграции по категории инвестор.

Условия участия в программе бизнес иммиграции.
Заявитель готов продемонстрировать 300,000 евро и задекларировать законность (легальность) их происхождения. Огромным преимуществом является то, что от заявителя не требуют бизнес опыта и бизнес истории, как это нужно при бизнес иммиграции в Канаду (показывать балансы бизнеса за последние 5 лет, налоги, пенсионные отчисления, отчеты о прибылях и убытках, капитализацию бизнеса). Ирландцы не так щепетильны, как Иммиграционная Служба Канады. Деньги, полученные от продажи Вашей недвижимости в России, будут считаться легальными, если показать соответствующую оплату налогов от продажи.

Возможна ли инвестиция в Ирландии через оффшор? Инвестиция должна быть сделана не через оффшор. Отмывание денег через оффшор в Ирландии может быть чревато проблемами: деньги могут быть конфискованы в доход государства.

Условия участия в программе инвестор
Условия получения вида на жительство в Ирландии инвесторами описаны здесь В настоящее время планка входа для инвесторов – 1,000,000 евро, которые должны быть вложены на срок минимум 3 года. Инвестиция должна создавать или поддерживать существующие рабочие места и быть полезной для ирландской экономики (качество инвестиции рассматривается специальной межведомственной комиссией).


Продление ВНЖ в Ирландии
Вид на жительство в Ирландии можно просить сразу на три года, затем на два. Чем больше вложенная сумма единовременно, тем выше шанс, что первый срок будет 3 года, а не 6 месяцев, например. Сроки первичного ВНЖ зависят от усмотрения Министра Юстиции Ирландии. Но на это решение имеется некоторая возможность повлиять легально. К примеру, Ваш бизнес обязуется трудоустроить 2-3 ирландца, а может даже и одного инвалида на телефон на минимальную ставку 204.30 евро в неделю. В указанном случае ВНЖ на 3 года первоначально обеспечен. С 1 января 2008 года здесь прожиточный минимум в Ирландии и порог бедности 204.30 евро. Но инвалид может быть трудоустроен и на половину ставки 20 часов, тогда остальное ему заплатит государство, а Вы получаете свои очки. Во второй раз продлят уже на 2 года, а по их истечении можно подаваться практически одновременно на ПМЖ в Ирландии (Long Term Leave To Remain) и сразу же на гражданство и паспорт Ирландии.

ПМЖ в Ирландии
Если Вы проживаете за пределами ЕС и желаете получить ПМЖ в Ирландии, то нужно запросить одно из следующих разрешений:

Long term residency (Долгосрочное проживание)

Permission to remain without condition as to time (Разрешение остаться в Ирландии без ограничения срока пребывания)

Это различные иммиграционные статусы, которые дают различные права. Long term residency дает право проживания в Ирландии в течение 5 лет. Permission to remain without condition as to time (также как и гражданство Ирландии) дает право на проживание и работу в Ирландии на постоянной основе. Гражданство Ирландии (в отличие от Permission to remain without condition as to time) дает право иметь ирландский паспорт и с ним путешествовать по миру, а также дает право на участие в политической жизни страны.



Для подачи на любое из упомянутых выше разрешений на проживание нужно находиться в Ирландии и иметь иммиграционный статус (Work permit, Green Card, Stamp 4 и так далее). Подача документов за границей невозможна. 



Long term residency

Это долгосрочный (пятилетний) вид на жительство в Ирландии, который позволяет жить и работать в Ирландии в течение 5 лет без необходимости продлевать иммиграционный статус. Чтобы запросить данный ВНЖ вы должны прожить в Ирландии не менее 5 лет (60 месяцев) на основании Work permit, Working visa, Work authorization или Stamp 4. Время, проведенное в Ирландии в качестве студента или беженца, не учитывается для исчисления срока 5 лет.



Время рассмотрения заявления варьируется, но в среднем лежит в пределах одного года. При положительном рассмотрении вашего заявления вам будет направлено официальное письмо о предоставлении права на Long term residency. Это письмо нужно предоставить в ближайшее отделение полиции (или в GNIB, если вы проживаете в Дублине), после чего вам выдадут Certificate of Registration и проставят штамп (Stamp 4) со сроком действия пять лет. При регистрации нужно оплатить административный сбор 100 евро. Stamp 4 дает право работать в Ирландии, менять работодателя, учиться или заниматься бизнесом. Перед истечением пятилетнего срока есть возможность либо продлить свой иммиграционный статус еще на пять лет или подать документы на



Permission to remain without condition as to time

Собственно, данный статус и есть ПМЖ в Ирландии. Если вы постоянно проживали на территории Ирландии на законных основаниях в течение восьми лет, то вы можете претендовать на получение ПМЖ. Время, проведенное в Ирландии в качестве студента или беженца, не учитывается для исчисления срока 8 лет. Заявления на ПМЖ отправляются заказным письмом министру юстиции, равенства и законодательных реформ Ирландии. Если вам выдано ПМЖ, то вам нужно зарегистрироваться в GNIB (если проживаете в Дублине) или в местном отделении полиции (если живете вне Дублина). При этом вам выдадут Certificate of Registration и проставят соответствующий штамп (Stamp 6). При регистрации нужно оплатить административный сбор 7100 евро. 



Гражданство и паспорт Ирландии

Если вы достигли 18 лет, постоянно проживаете в Ирландии не менее 1 года на момент подачи заявления, а также проживали в Ирландии не менее 4 лет из 8 лет, предшествующих подаче заявления на натурализацию, то вы имеете право подать заявление на гражданство Ирландии. Подробнее о гражданстве Ирландии можно почитать здесь или узнать на наших консультациях в офисе.

Вопросы и ответы по бизнес иммиграции в Ирландию:

Вопрос: Сколько дней в году нужно проживать в Ирландии для того, чтобы не было проблем с продлением ВНЖ? 183 + 1 день?
Ответ: Как и во многих других странах, лицо считается жителем Ирландии, если проводит в стране более половины налогового года, или 280 дней за два года подряд. Также следует знать, что две категории иммигрантов (Investor и Start Up Entrepreneur) освобождены от обязательного проживания в стране. Им достаточно посещать Ирландию хотя бы раз в год на 1 день, а ВНЖ продлевается по схеме 2 + 3 и потом каждые 5 лет. Тем не менее, для подачи на гражданство отсутствие в Ирландии является дисквалифицирующим фактором. Говоря проще, без реального проживания в стране в течение 5 лет получить ирландское гражданство невозможно.

Вопрос: Какие налоги должен платить резидент Ирландии? Есть ли глобальное налогообложение всех доходов вне зависимости от источника дохода?
Ответ: К сожалению, являясь жителем Ирландии, лицо платит налоги с доходов по всему миру. Похожая ситуация наблюдается для граждан США, они платят налоги в США вне зависимости от того, в какой стране зарабатывается прибыль. Стандартная ставка подоходного налога в Ирландии составляет 22 % от первых 29,400 евро налогооблагаемого имущества и, в конечном счете, достигает 44 %.

В этом разделе доступно:

Метод кидания дартс
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Иммиграция в Португалию
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur