ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Иммиграция и бизнес в Словакии

Словакия
С 1 мая 2004 года Республика Словакия является членом Европейского Сообщества. Поэтому вид на жительство в Словакии, получаемый через регистрацию фирмы в Словакии, по существу является европейским видом на жительство. В связи с тем, что Словакия является полноправным Шенгена, вид на жительство в Словакии дает право передвигаться по всем странам Шенгенского соглашения, а это вся Европа, включая Швейцарию. Положительным моментом для граждан России является культурная близость, легкость адаптации и легкий для изучения язык.К сожалению, с 1 января 2012 года в Словакии вступил в силу новый закон об иностранцах, который значительно усложняет получение ВНЖ для граждан третьих стран, то есть стран, не входящих в Евросоюз. Теперь обязательным условием предоставления ВНЖ является серьезный бизнес план, который должен быть одобрен Министерством Экономики Словакии.
 
Список документов для подачи на ВНЖ в Словакии

1. Документ, подтверждающий цель временного места жительства в Словацкой Республике (наличие зарегистрированной компании и бизнес план)
2. Документ о предоставлении жилья в Словацкой Республике
3. Документ, подтверждающий средства существования заявителя (20,000 евро на каждого взрослого)
4. Медицинская справка из страны постоянного места жительства
5. Медицинское страхование, действительное на территории Словацкой Республики
6. Справка о несудимости из страны постоянного места жительства заявителя (из России) – с апостилем
7. Справка о несудимости на территории Словацкой Республики
8. Заполненная анкета на получение разрешения временного проживания в Словацкой Республике
9. Актуальные фотографии заявителя (3 штуки - как на паспорт)
10. Фотокопия заграничного паспорта заявителя. Загранпаспорт (на момент подачи заявления и документов) должен быть действителен еще как минимум 18 месяцев
11. Свидетельство о рождении заявителя и всех членов его семьи.
12. Свидетельство о браке.
13. Оплата консульского сбора за подачу заявления на получение разрешения на долгосрочное проживание в Словацкой Республике – 232 EUR каждого на взрослого

Наша компания совместно с одним из ведущих адвокатских бюро Братиславы имеет большой опыт успешного получения ВНЖ в Словакии для граждан России и Украины. Расценки на наши услуги – 3,000 евро регистрация юридического лица и 5,000 евро оформление вида на жительство для главного заявителя. За оформления ВНЖ членам семьи взимается доплата 1,000 евро с человека. Обращаем Ваше особое внимание на то, что получить ВНЖ, скажем, в соседней Чехии уже давно невозможно, даже при реальных инвестициях. По состоянию на 2014-2015 годы статистика отказов в предоставлении чешского ВНЖ превышает 90 %. На этом фоне Словакия остается сравнительно бюджетным, а главное, все еще реальным способом бизнес иммиграции в ЕС.

Гражданство и паспорт Словакии – гражданство Евросоюза
Гражданство Словакии можно оформить на основании проживания в стране в статусе постоянного жителя в течение 5 лет. Но для получения ПМЖ в Словакии нужно 5 лет прожить в Словакии в режиме временного вида на жительство. Таким образом, совокупный ценз оседлости для оформления гражданства Словакии составляет 10 лет. Таким образом, с точки зрения перспективы получения европейского гражданства Словакия, пожалуй, не будет лучшим выбором, так как сроки натурализации велики (для сравнения, в Бельгии сроки натурализации составляют 3 года, в Ирландии и Великобритании – 6 лет, в Германии – 8 лет). Более того, в настоящее время действует Договор между ЧССР и СССР (Словацкая Республика и Российская Федерация являются правопреемниками данного договора) «О предотвращении случаев двойного гражданства», заключенный 05.07.1981 года. Упомянутый закон закрепляет намерение сторон ликвидировать на основе добровольного выбора гражданства заинтересованными лицами имеющиеся случаи двойного гражданства, а также предотвратить возникновение случаев двойного гражданства в будущем. Таким образом, на сегодняшний день возможность двойного гражданства Словацкой Республики и Российской Федерации не существует. Соответственно, граждане России, желающие получить словацкий паспорт и имеющие соответствующие основания, должны сначала отказаться от российского гражданства.
Гражданство Словакии для больших инвесторов
Закон о гражданстве Словакии допускает предоставление гражданства перспективным инвесторам. Хотя закон не оговаривает конкретную сумму, которая будет достаточной, чтобы такая инвестиция могла свидетельствовать о большом вкладе заявителя в экономику Словакию, но из практики минимальные проходные суммы начинаются от 1,000,000 евро.
 


Европейское гражданство - идея сравнения
Схожие условия есть и в Австрии, где инвестор, готовый вложить в австрийскую экономику сумму от 6,000,000 до 10,000,000 евро может быть признан полезным в Австрии и получить австрийское гражданство без отказа от предыдущего. Более адекватными и приемлемыми, чем австрийские и словацкие условия, на наш взгляд, являются условия получения другого европейского гражданства – болгарского. Инвесторы, вложившие в беспроцентные государственные облигации Болгарии 1 млн. лев (около 512,000 евро), получают ПМЖ вместе с членами своей семьи. Через пять лет можно получить гражданство Болгарии. Проживать постоянно в Болгарии не требуется, для инвесторов сделано исключение. Также с 2013 года инвесторы получили возможность ускорить получение гражданства Болгарии, если удвоят сумму инвестиции (вложат через год после получения ПМЖ еще 512,000 EUR). Таким образом, если инвестор располагает суммой около 1 млн. евро и готов вложить эту сумму в болгарские государственные бумаги, то за 2 года он сможет сравнительно гарантированно стать гражданином ЕС. Ни в Словакии, ни в Австрии получение гражданства инвесторами не является гарантированным, так как увязано с субъективными факторами и обоснованием заслуг или особого экономического вклада (то есть вещей, не имеющих четкого количественного определения).


В этом разделе доступно:

Метод кидания дартс
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Иммиграция в Португалию
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur