ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Регистрация компании в Португалии

Регистрация компании в Португалии

Компании в Португалии могут регистрироваться в форме ООО или АО. Осветим процесс регистрации компании в Португалии и расходы, которые сопровождают регистрацию фирмы и ежегодное поддержание.

Список документов для регистрации фирмы в Португалии:

  1. Данные на учредителей компании: ксерокопии паспортов (все страницы) акционеров и генерального директора (или директоров);
  2. Документы о местонахождении организации (юридический адрес может быть представлен нашими партнерами в Португалии);
  3. Данные о количестве акций, их стоимости (1 акция/не менее 100 евро) и распределении между акционерами;
  4. Физическим лицам – ксерокопия свидетельства ИНН, контактный телефон, документ, подтверждающий место жительства, свидетельство о браке и режим совместной собственности;
  5. Юридическим лицам – ксерокопии свидетельства о регистрации ЗАО (ОАО), свидетельства о постановке на налоговый учет, выписки из ГРЮЛ.
Все копии, за некоторыми исключениями, должны быть переведены, нотариально подтверждены и апостилированные. . В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы. При выборе типового устава и типового учредительного договора компанию в Португалию можно зарегистрировать в течение 1 рабочего дня. Наше содействие в этом вопросе стоит 3,000 евро. Помимо материка можем помочь с регистрацией фирмы на Азорских островах (где действует особый налоговый режим) и на Мадейре.

Налоги в Португалии

Вся прибыль, полученная в Португалии, независимо от места и источника получения доходов, подлежит налогообложению. Однако, в зависимости от вида деятельности и места регистрации налогоплательщика или совершения сделки, двухуровневая система налогообложения (национальная и региональная) позволяет получать либо скидки при налогообложении, либо полное освобождение от некоторых видов налогов. С целью поощрения национальных и иностранных компаний, резидентские предприятия и филиалы нерезидентных предприятий, главная деятельность которых имеет коммерческий, промышленный или сельскохозяйственный характер, подчиняются корпоративному налогу (IRC) со ставкой 12.5 % за первоначальные 12,500 евро дохода. Далее 25 % платится за доход, превышающий 12,500 евро. Дополнительно платится муниципальный сбор до 1,5 % от налогооблагаемой прибыли компании-субъекта IRC. Ставки изменяются в зависимости от муниципалитета. В двух автономных областях страны – на Азорских островах и в Мадейре, применяется льготный налоговый режим. Индивидуальные ставки подоходного налога 10,5 %-42 %, неизменившиеся по сравнению с 2008 г., с небольшими изменениями в разрядах налогообложения.

Основные виды налогов в Португалии:
  1. Корпоративный налог. В Португалии стандартный налог с доходов корпорации в 2009 -25 % за доход, превышающий 12 500 евро, с дополнением муниципального налога на 1.5 %. Итого, максимум 26.5 %. Компании в зоне свободной торговли Азорских островов и Мадейры имеют право на уменьшенную налоговую ставку в зависимости от типа компании и года, в который компания была настроена в зоне свободной торговли.
  2. Налог на добавленную стоимость (НДС). Общая ставка налога с продаж на материке составляет 20 %; на островах — 15 %. Промежуточная ставка составляет 12%. Этот тариф применяется на некоторые пищевые продукты, напитки и еду в ресторане. Сниженная ставка составляет 5% и действует для основных продуктов питания, воду, электроэнергию, лекарства и также отели.
  3. Подоходный налог. Ставки подоходного налога в Португалии прогрессивные: в 2009 г. налоговая ставка составляла 10.5 % -42 %. Налогоплательщикам с определенными типами дохода предоставляются льготы. Нерезиденты облагаются только налогами на доходы, полученными в Португалии, тариф составляет 15%.
  4. Налог на прирост капитала. Для нерезидентов данный налог составляет 25% от прироста стоимости капитала – например, облагается прибыль, полученная при продаже недвижимости.
Налоговые преференции для обладателей Золотых Виз
Крупные инвесторы, которые получают ВНЖ в Португалии по программе Золотая Виза (через покупку недвижимости или акций португальских компаний) могут претендовать на льготный налоговый режим в течение первых 10 лет проживания в Португалии. Подробнее о таком режиме читайте тут

С удовольствием ответим на любые дополнительные вопросы, связанные с тематикой, обрисованной выше.

В этом разделе доступно:

Метод кидания дартс
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Иммиграция в Португалию
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur