ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство и паспорт Индии
Гражданство и паспорт Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)

Герб КНРИнформация о гражданстве содержится в Законе о гражданстве Китайской Народной Республики (КНР) от 10 сентября 1980 года.

20 декабря 1999 года Макао стало Специальным Административным Районом КНР. Нормы о получении гражданства, касающиеся Макао, регулируются отдельно, но в рамках общего закона.

Гражданство Китая по рождению

Рождение на территории КНР не дает автоматического права на гражданство, за исключением случаев, когда ребенок рождается от неизвестных родителей или лиц без гражданства.

Гражданство Китая по происхождению

Ребенок получает гражданство Китая по происхождению вне зависимости от страны рождения, если один из родителей является гражданином (гражданкой) Китая. Если родители ребенка обосновались за границей, и ребенок приобрел гражданство страны проживания, то он не будет считаться гражданином КНР.

Резиденты Макао, имеющих кровных китайских родственников, рожденные на территории Китая (включая Макао), а также другие лица китайской национальности, вне зависимости от наличия у них португальских документов, считаются гражданами Китая.

Резиденты Специального Административного Района Макао, имеющие и китайских. И португальских родственников, могут выбрать либо гражданство КНР, либо гражданство Республики Португалия, по своему личному желанию. Выбор одного из гражданств будет определять гражданство, которое будет впоследствии передаваться детям.

Гражданство Китая натурализации

Гражданство КНР может быть получено по факту выполнения одного из следующих условий. Заявитель должен иметь близких родственников в Китае. Заявитель должен обосноваться в Китае. Или должны быть другие легитимные основания.

Лица, утратившие гражданство Китая, могут обратиться за восстановлением в гражданстве Китая, если у них есть легитимные основания. После одобрения заявления лицо не может сохранить иностранное гражданство. Двойное гражданство в Китае не признается.

Отказ от гражданства и утрата гражданства

Закон допускает возможность добровольного отказа от гражданства КНР. Для этого должно быть выполнено, по крайней мере, одно из следующих требований. Заявитель должен иметь за границей близких родственников. Заявитель должен уже обосноваться за границей. У заявителя должны быть другие законные основания.



Смотрите также по теме Законы о гражданствах стран Азии:
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство и паспорт Индии
Гражданство и паспорт Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Японии


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur