ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Папуа Новой Гвинеи

Герб Папуа Новой ГвинеиПолучение и утрата гражданства Папуа Новой Гвинеи основано на Законе о гражданстве от 13 февраля 1976 года и на Конституции от 16 сентября 1975.

Гражданство по рождению предусмотрено для лиц, рожденных до 16 сентября 1975 года, при условии, что их предки по материнской и отцовской линии родились в стране. Гражданство Папуа Новой Гвинеи могут получить дети, родившиеся в Папуа Новой Гвинее от неизвестных родителей или лиц без гражданства.

Гражданство по происхождению могут получить лица, рожденные за границей до 16 сентября 1975 года, при условии, что их предки по линии матери и отца родились в Папуа Новой Гвинее. Эти лица должны быть зарегистрированы, а если им более 19 лет, то отказаться от всех других гражданств.

Лица, рожденные 16 сентября 1975 года или после этой даты, при условии, если хотя бы один из родителей является гражданином Папуа Новой Гвинеи. Место рождения ребенка при этом значения не имеет, но ребенок должен быть зарегистрирован не позднее одного года со дня рождения.

Гражданство в порядке натурализации могут получить лица, выполнившие ряд условий. Заявитель должен прожить в стране восемь лет, отказаться от предыдущего гражданства, должен иметь намерения продолжать оставаться в стране, не иметь судимости. Также есть требование уважать местные обычаи и культуру, владеть местным языком и иметь надежный источник дохода или средства к существованию.

Двойное гражданство не признается. Единственное исключение касается ребенка, который может иметь иное гражданство в силу рождения, и сохранять его до 18 лет. С возраста 18 лет дается один год для того, чтобы отказаться от иного гражданства, иначе в возрасте 19 лет гражданство Папуа Новой Гвинеи будет аннулировано.

Утрата гражданства

Закон допускает добровольный отказ от гражданства Папуа Новой Гвинеи. Для выяснения необходимых бумаг нужно обратиться в ближайшее посольство страны. Для отказа человеку должно быть 19 лет, и он должен намереваться получить иное гражданство.

В некоторых случаях возможна непроизвольная утрата гражданства или лишение:

1. Если человек добровольно получает другое гражданство на любых основаниях, кроме брака.
2. Человек пользуется правами гражданина иной страны.
3. Человек идет на службу в Вооруженные Силы другой страны без разрешения Правительства.
4. Человек путешествует с паспортом иной страны.
5. Гражданство было получено в порядке натурализации, но через мошеннические действия.

Как видим, хотя Папуа Новая Гвинея и является прекрасной страной для экзотического отдыха, но в плане второго гражданства и второго паспорта здесь ловить нечего. В Папуа Новой Гвинее двойное гражданство просто запрещено. Да и период натурализации достаточно длинный - 8 лет.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur