ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство и паспорт Сент-Винсент и Гренадины

Герб Сент-Винсент и ГренадиныЗаконодательство о гражданстве основано на Конституции Сент-Винсента, принятой 27 октября 1979 года и Законе о гражданстве 1984 года. Как член Британского Содружества Наций, Сент-Винсент имеет особые законодательные нормы для граждан Британского Содружества.

Гражданство по рождению
Ребенок, рожденный на территории Сент-Винсента, получает гражданство вне зависимости от гражданства родителей (аналогичная норма действует в США, Бразилии, Чили и других странах, признающих право почвы). Исключением из правила права почвы является ситуация, когда хотя бы один из родителей ребенка работает в иностранном дипломатическом представительстве.

Гражданство по происхождению
Ребенок, рожденный за границей или усыновленный до наступления возраста 18 лет, является гражданином Сент-Винсента, если хотя бы один из его родителей гражданин Сент-Винсента.

Гражданство через регистрацию
Следующие категории граждан могут получить гражданство в порядке регистрации. Иностранцы, которые вступили в брак с гражданами Сент-Винсента. Граждане Британского Содружества, которые прожили на Сент-Винсенте, по крайней мере, семь лет. Лица, которые ранее отказались от гражданства Сент-Винсента. Пасынки (и падчерицы) или усыновленные (удочеренные) дети граждан Сент-Винсента, до возраста 21 год. Для получения гражданства в порядке регистрации нужно выполнить следующие требования. Заявитель должен проживать на Сент-Винсенте 12 месяцев, непосредственно предшествующих регистрации, а также постоянно проживать на Сент-Винсенте и Гренадинах последние девять лет. Помимо этого, нужно хорошо владеть английским языком, знать гражданские обязанности и иметь планы постоянно поселиться на Сент-Винсенте.

Гражданство через натурализацию
Правила такие же, как и при регистрации. От некоторых иностранцев может потребоваться отказ от предыдущего гражданства.

Двойное гражданство признается в некоторых случаях. Лица, рожденные за границей от родителей, которые являются гражданами Сент-Винсента. Дети, рожденные на Сент-Винсенте от родителей-иностранцев. Граждане Сент-Винсента, женатые на иностранках. Натурализованные граждане.

Утрата гражданства
Возможен добровольный отказ от гражданства лицами 18 лет и старше. Для необходимых формальностей следуют обратиться в ближайшее посольство Сент-Винсента и Гренадин.

Возможно также лишение гражданства в следующих случаях. Если лицо получило гражданство в порядке регистрации или натурализации путем мошенничества. Если лицо показало неверность стране. Если лицо постоянно проживает за границей пять лет и более.

В заключение отметим, что хотя Сент-Винсент и Гренадины, как видно из текста выше, не имеет смысла рассматривать с точки зрения получения второго гражданства, но данная юрисдикция вполне подходит для регистрации оффшоров. Сент-Винсент ничем не хуже других популярных налоговых гаваней (БВО, Панама, Доминика, Багамы, Сейшелы), где прибыль международных компаний, не ведущих бизнес в стране регистрации, налогами не облагается.

Смотрите также по теме Второе гражданство на островах:

Второе гражданство на островах
Гражданство и паспорт Ямайки
Доминика
Сент-Киттс и Невис
Гражданство и паспорт Сент-Винсент и Гренадины
Гражданство и паспорт Сент-Люсии
Гражданство и паспорт Барбадоса
Республика Сейшелы
Гражданство Маврикия
Второе гражданство Коморских островов
Гражданство Кабо-Верде
Доминиканская Республика
Гражданство Гренады
Гражданство Тринидад и Тобаго
Гражданство Папуа Новой Гвинеи
Гражданство Самоа
Гражданство Фиджи
Гражданство Вануату
Гражданство и паспорт Кирибати
Гражданство и паспорт Тувалу
Багамы
Гражданство Антигуа и Барбуда

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur