ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Тринидад и Тобаго

Герб Тринидад и ТобагоПолучение гражданства основано на Законе о гражданстве от 30 августа 1962 года (День Независимости), а также на Конституции с принятыми поправками 1976 года. Все лица, получившие гражданство в День Независимости, сохраняют его согласно Конституции 1976 года.

Гражданство по рождению

Ребенок, рожденный в Тринидад и Тобаго, 30 августа 1962 года или после этой даты, становится гражданином вне зависимости от гражданства родителей. Исключением является рождение от родителей, которые являются дипломатическим персоналом, и если ни один из родителей не является гражданином Тринидад и Тобаго.

Гражданство по происхождению

Ребенок, рожденный за границей 30 августа 1962 года или после этой даты, становится гражданином, если хотя бы один из его родителей является гражданином Тринидад и Тобаго.

Гражданство Тринидад и Тобаго в порядке регистрации

Граждане Британского Содружества (Commonwealth citizens), а также граждане Ирландии и лица под Британским Протекторатом (British Protected Persons) имеют право на получение гражданства в порядке регистрации. По этой же схеме могут получить гражданство иностранцы, женатые на гражданках Тринидад и Тобаго, но при условии знания английского языка, отказа от предыдущего гражданства и проживания в стране пять лет до подачи заявления. Также иностранки, состоявшие в браке с гражданами Тринидад и Тобаго до 30 августа 1962, если их брак сохранился, могут получить гражданство в порядке регистрации.

Гражданство Тринидад и Тобаго в порядке натурализации

Гражданство Тринидад и Тобаго может быть получено, если выполнены определенные условия. Заявитель не должен иметь судимости, должен владеть английским языком, прожить восемь лет в стране, иметь намерение и далее проживать в Тринидад и Тобаго, а также отказаться от предыдущего гражданства. Это относится, в том числе и к мужьям-иностранцам, женатым на гражданках Тринидад и Тобаго, которые не подпадают под получение гражданства в порядке регистрации.

Двойное гражданство признается. Начиная с 29 июля 1988 года, граждане по рождению или по происхождению могут иметь двойное гражданство. Лица, которые утратили гражданство или отказались от него до этой даты, могут снова подать на гражданство. Исключение: двойное гражданство не признается в случаях, если гражданство Тринидад и Тобаго получено в результате натурализации или регистрации.

Утрата или отказ от гражданства

Добровольный отказ от гражданства Тринидад и Тобаго признается законом. Также есть основания для утраты гражданства. Гражданство было получено в результате мошенничества или ложных сведений. Лицо добровольно приобретает гражданство иностранного государства. Лицо продолжает пользоваться правами и привилегиями страны своего бывшего гражданства.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur