ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Антигуа и Барбуда

Герб Антигуа и БарбудаПредоставление гражданства основано на законе о гражданстве Антигуа и Барбуда от 1 ноября 1981 года (день независимости от Великобритании). Автоматически гражданство предоставлялось лицам, родившимся на этих островах до 31 октября 1981 года, а также гражданам, родившимся за пределами страны, если хотя бы один из родителей был гражданином Антигуа и Барбуда или гражданином Британского Содружества, имеющим тесные связи с Антигуа и Барбуда.

Гражданство по рождению получает ребенок, родившийся на территории Антигуа и Барбуда после 31 октября 1981 года; гражданство родителей при этом значения не имеет. Исключением являются дети, рожденные от работников дипломатических представительств.

Гражданство по происхождению получает ребенок, родившийся за границей Антигуа и Барбуда после 31 октября 1981 года, если хотя бы один из его родителей являлся гражданином Антигуа и Барбуда.

Следующие лица имеют право на получения гражданства в порядке регистрации (то есть в упрощенном порядке, а не в порядке обычной натурализации):

  1. Лица, состоящие в браке с гражданами Антигуа и Барбуда в течение трех лет, если их брак все еще существует, и если супруги не проживают раздельно.
  2. Граждане Британского Содружества, которые непрерывно проживают на территории Антигуа и Барбуда в течение последних семи лет.
Гражданство за инвестиции в экономику
Программа предоставления гражданства за инвестиции утверждена Парламентом Антигуа и Барбуда 19 марта 2013 года. Для ускоренного получения гражданства данных островов в ускоренном порядке предлагается три опции инвестирования:
  1. Инвестировать 400, 000 USD в недвижимость или
  2. Пожертвовать 200,000 USD в государственный фонд или
  3. Вложить в бизнес на островах сумму 1,500,000 USD
Вместе с основным заявителем гражданство могут получить супруга и дети до 25 лет, а также родители старше 65 лет. Дополнительно к суммам инвестирования или пожертвования заявитель должен заплатить государственные (невозвратные) сборы: 50,000 USD на главного заявителя, 50,000 USD на супругу и по 25,000 USD на каждого ребенка до 18 лет. Государственный сбор на каждого ребенка от 18 до 25 лет на каждого родителя старше 65 лет – 50,000 USD

Due Diligence Fees (проверки на отсутствие судимости, чистоту средств и благонадежность) оплачиваются при подаче заявления в следующем размере: на главного заявителя – 7,500, на супругу – 7,500, на детей от 12 до 17 лет – 2,000, на детей от 18 до 25 лет – 4,000, на родителей старше 65 лет – 4,000. Все суммы приведены в долларах США. Данные сборы, а также 10 % от государственных сборов, которые нужно заплатить при подаче заявления, являются невозвратными вне зависимости от того, будет заявление на гражданство одобрено или нет.

Поощрения и скидки для опции дарения в фонд: При выборе данной опции есть определенные льготы (скидки) по оплате государственных сборов. В частности, при составе семьи до 4 человек включительно сборы платят только инвестор и его супруга. Два члена семьи (дети и/или родители) сбор не платят. При составе семьи от 5 человек и более три члена семьи (дети и/или родители) государственный сбор не платят. При выборе инвестиций в недвижимость или бизнес на Антигуа данные скидки не действуют, то есть государственный сбор нужно платить за каждого члена семьи, претендующего на получение паспорта.

Наши услуги по оформлению гражданства Антигуа и Барбуда – 30,000 USD для индивидуальных заявителей и 40,000 USD для семей.

В стране признается двойное гражданство. Это означает, что иностранные граждане могут получить второе гражданство Антигуа и Барбуда, не отказываясь от предыдущего гражданства. Также и граждане Антигуа и Барбуда, принимая иностранное гражданство, не обязаны отказываться от своего первого гражданства.

Утрата гражданства возможна в некоторых ограниченных случаях. Парламентом разрешен добровольный отказ от гражданства Антигуа и Барбуда. Гражданства могут лишить в принудительном порядке в случаях, когда лицо получило гражданство мошенническим способом или предоставив ложную информацию. Также могут быть лишены гражданства лица, которые осуждены за антиправительственную агитацию и призывы к бунту или за государственную измену.

Вопросы и ответы по оформлению гражданства Антигуа и Барбуда:
Вопрос: На Вашем сайте есть упоминание об инвесторской программе Антигуа. Чем она принципиально отличается от программы островов Сент-Китс и Невис? Какая есть возможность получения американской визы?
Ответ: Основных отличий два. Антигуа и Барбуда требует проживание 5 дней из первых пяти лет после получения паспортов. При отсутствии пребывания гражданство может быть отозвано, а инвестицию никто не вернет. Хотя, конечно, раз в пять лет посетить страну для ознакомления и отдыха, это, на наш взгляд, небольшая проблема. На Сент-Китс такого правила нет. Обладатель паспорта Сент-Китс может ни разу в жизни не побывать на этих островах, а паспорт и сертификат регистрации гражданина ему пришлет курьерской почтой. Также, в отличие от островов Сент-Китс и Невис, на Антигуа перед получением паспорта нужно принимать присягу. На Сент-Китс присяги не требуется, а паспорта могут прислать почтой FedEx, что удобно. По своим возможностям безвизового путешествия паспорта этих юрисдикций фактически эквиваленты, за исключением въезда в Канаду (граждане Сент-Китс получают визу в Канаду в упрощенном порядке сразу на 10 лет, а граждане Антигуа летают в Канаду без визы). По всем остальным позициям – посещение без визы Великобритании, Ирландии, всех стран Шенгена – паспорта идентичны. Виза в США нужна и ставится сразу на 10 лет в любой из этих паспортов.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur