ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Гражданство и паспорт Болгария
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Паспорт Аргентины
Гражданство и паспорт Польши
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса

Вопросы и ответы по второму гражданству

Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Вопросы и ответы по второму гражданству

Вопрос: Меня интересует получение второго паспорта страны ЕС, насколько я знаю самой простой вариант - страны Латвия, Литва, Эстония. Цель получения второго паспорта: безграничное перемещение по Европе и Великобритании. Возможно, Вы сможете предложить другой вариант. Пришлите, пожалуйста, информацию по стоимости и срокам оформления второго паспорта, меня интересует экономичный вариант.
Ответ: По Литве, Латвии и Эстонии возможны только варианты оформления гражданства по этническому признаку. То есть при наличии соответствующей национальности у одного из Ваших родителей (или дедушки или бабушки). Такими вариантами наша компания не занимается. Мы занимаемся оформлением гражданства Мальты, Кипра, Болгарии и Австрии, то есть тех стран, где возможно получить гражданство за инвестиции или иной вклад. Но эти варианты никак нельзя назвать экономичными, они требуют вложений около 1 млн. евро.
 
Вопрос: Я являюсь гражданином Украины, работаю директором компании, зарегистрированной в Сингапуре. Сам постоянно езжу: Сингапур, Великобритания, Индия, и т.д. Моего украинского паспорта обычно хватает на 2 -3 года, затем оканчиваются страницы из-за виз и печатей, и приходится оформлять и паспорт, и все визы снова. Как вариант, рассматриваю возможность получения второго паспорта, который позволил бы мне ездить без виз, по крайней мере, в Сингапур и EC, включая Великобританию. Реально эмигрировать никуда не собираюсь. Естественно, что хотелось бы решить данную конкретную задачу с минимальными затратами.
Ответ: Вам подойдет оформление гражданства и паспорта Доминики оформление гражданства и паспорта Доминики. Для получения паспорта необходимо подарить правительству Доминики 100,000 USD в соответствии с государственной программой гражданства за инвестиции. Стоимость юридических услуг по Доминике на данный момент составляет 30,000 USD, не считая проверок due diligence. Если помимо Великобритании и Ирландии интересует безвизовое посещение стран шенгенского соглашения, то Доминика не подойдет. В этом случае рекомендуем гражданство Saint-Kitts & Nevis. Актуальный бюджет этих программ уточняйте дополнительно.

 

Вопрос: У меня двойное гражданство - Туркменистана и России. Я выписана с Туркменистана и прописана в России. В России мне исполнилось 18 лет, я вышла замуж и сменила фамилию. Теперь появилась необходимость поехать в Туркменистан. Нужно ли мне приобретать визу, если имеется второе гражданство или необходимо просто получить новый паспорт с новой фамилией? Спасибо.
Ответ: Нужно получить новый паспорт с новой фамилией. Виза не нужна и не будет законной, так как при наличии гражданства Туркменистана нужно при въезде в эту страну предъявлять соответствующий загранпаспорт Туркменистана.
 
Вопрос: Я гражданка РФ, но родилась в 1976 году в Чехословакии. Родители - оба граждане РФ, находились в 1976 году в Чехии на военной службе. Могу ли я получить гражданство Чехии, не отказываясь при этом от российского гражданства?
Ответ: Нет, вы не можете получить второе гражданство Чехии, ибо в Чехии и Словакии не работает принцип права почвы. А принцип права крови вам не подходит, потому что ни один из Ваших родителей не был гражданином Чехословакии.
 
Вопрос: Можно ли восстановить российское гражданство, будучи гражданином Германии? Родилась в России в 1952 году, с 1971 проживала на Украине и выехала с Украины в 1996 году в Германию как этническая немка.
Ответ: При оформлении гражданства России нужно отказываться от всех предыдущих, в Вашем случае - от гражданства Германии.
 
Вопрос: Моя дочь родилась в марте, отец имеет двойное гражданство Великобритания и Канада. У дочери имеется российское гражданство, и мы подали документы на канадское. Имели ли мы право это делать? Не отберётся ли в этом случае российское гражданство? Если это возможно, то имеем ли мы право подать документы на британское гражданство?
Ответ: Да, вы имеете право подать как на канадское, так и на британское гражданство. Обе упомянутые страны не запрещают двойного и множественного гражданства. От гражданства России в данном случае не нужно отказываться. Но российское гражданство может быть только первым гражданством, не вторым. То есть если бы сначала Вы оформили гражданство Канады или Великобритании, то после этого не смогли бы оформить российское без отказа от предыдущего.
 


Смотрите также по теме Второй паспорт, второе гражданство:

Второе иностранное гражданство
Гражданство и паспорт Болгарии
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство и паспорт Польши
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса
Вопросы и ответы по второму гражданству
Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur