ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Фиджи

Гражданство Фиджи

Как и во многих других островных странах (Вануату, Сейшелы и так далее) для получения гражданства и паспорта Фиджи в порядке натурализации нужно прожить на островах не один год, а также выполнить ряд других условий. В частности, нужно показать 5 лет постоянного проживания на основах из 10 лет, предшествующих подаче на гражданство Фиджи. На Фиджи нет официальной программы предоставления экономического гражданства иностранным инвесторам, то есть обойти условия проживания путем крупной инвестиции невозможно. Приведем некоторые выдержки из очень объемного документа - Закона о гражданстве Фиджи.

ГЛАВА 87
Гражданство Фиджи

ЧАСТЬ II – Приобретение Гражданства

Гражданство через усыновление Усыновленный двумя родителями (гражданами Фиджи) несовершеннолетний иностранец становится гражданином Фиджи.

Натурализация иностранцев
9.-(1) В соответствие с положениями данной части министр может пожаловать сертификат натурализации совершеннолетнему и дееспособному иностранцу, который подаст заявление на гражданство в предписанной манере, а также покажет Министру, что:
(a) что у него нет судимости;
(b) что у него должное знание английского языка или иного другого языка, на котором говорят на Фиджи, а также знание обязанностей гражданина Фиджи;
(c) что он законно проживает на Фиджи девять лет перед датой подачи заявления, а также он не отсутствовал на Фиджи период (или сумму периодов), превышающий 18 месяцев;
(d) что в случае получения сертификата он собирается продолжить проживание на Фиджи;
(2) Министр может, в тех случаях, когда сочтет нужным, разрешить получить гражданство ранее срока девяти лет, оговоренного в параграфе (c) подчасти (1).
(3) Иностранец не будет получать сертификат натурализации по этой части, если он сначала не откажется от любого другого гражданства, которое у него есть, и если не примет присягу на верность в предписанной манере.
Действие сертификата о натурализации
10. Лицо, которому дарован сертификат о натурализации в соответствии с положениями части 9, становится гражданином Фиджи по натурализации с момента дарования сертификата.
Регистрация несовершеннолетних детей
11.-(1) Министр может принять решение о регистрации гражданином Фиджи несовершеннолетнего ребенка, если заявление в предписанной манере подано ответственным родителем или опекуном такого ребенка.
(2) Министр может, в таких специальных обстоятельствах, в каких считает нужным, зарегистрировать любого несовершеннолетнего гражданином Фиджи.

ЧАСТЬ III – УТРАТА ГРАЖДАНСТВА

Лишение гражданства на основании мошенничества, и тому подобных причин, нелояльности или отсутствия.

Отказ от гражданства по причине двойного гражданства и возобновление гражданства.

15.-(1) Если гражданин Фиджи, совершеннолетний и дееспособный, также является
(a) гражданином иностранного государства; или
(b) гражданином страны Британского Содружества, кроме Фиджи,
Декларирует отказ от гражданства Фиджи в предписанной манере, то Министр регистрирует такую декларацию, и с этого момента это лицо перестает быть гражданином Фиджи.

ЧАСТЬ IV - РАЗНОЕ

Усмотрение Министра не подлежит вопросам, а его решения окончательны.

18. Министр не обязан прилагать какое-либо объяснение на одобрение или отказ в заявлении, сделанном в соответствии с настоящим Законом, решение принимается пор усмотрению. Решение Министра по любому из таких заявлений не подлежит апелляции или пересмотру в суде.
Регистры

19. Регистры будут храниться (и поддерживаться) в манере, одобренной Министром:
(a) регистр лиц, которые получили гражданство Фиджи по регистрации;
(b) регистр лиц, которые получили гражданство Фиджи по натурализации;
(c) регистр лиц, которые, будучи гражданами Фиджи, являются гражданами другого государства, но отказались от гражданства другого государства; и
(d) регистр лиц, которые, будучи гражданами Фиджи, являются гражданами другого государства; и
(e) регистр лиц, которые отказались от гражданства Фиджи.

Правонарушения
21. Любое лицо, которое с какой-либо целью в соответствии с этим Законом делает ложное заявление, будет виновно в преступлении и будет подлежать наказанию в виде тюремного заключения, не превышающего один год, или штрафа, не превышающего двести долларов, или тюремное заключение плюс штраф.
Контролируется Министерством Труда, Промышленности и Иммиграции

Полный текст Закона о гражданстве Фиджи можно найти по ссылке: http://www.paclii.org/fj/legis/consol_act/fca178

Новости: Двойное гражданство на Фиджи
Иммиграционный Департамент Фиджи одобрил 857 заявлений на двойное гражданство в период между июлем 2009 и июлем 2010 года. Двойное гражданство было предоставлено в соответствии с Декретом о Гражданстве (Citizenship Decree), который вступил в силу в апреле 2009 года. Правительство Фиджи говорит, что, кто получил двойное гражданство, инвестировали в покупку недвижимости, сельское хозяйство и туризм. В указанный период (07.2009- 07.2010) Департамент получил 1054 ходатайства о получении гражданства Фиджи. Декрет позволяет любому ребенку, супруге и бывшим гражданам Фиджи получить гражданство через регистрацию. Также получить гражданство в порядке натурализации могут те иностранцы, которые работают на Фиджи, инвестировали или проживают на Фиджи последние 10 лет. Правительство заявляет, что концепция двойного гражданства была введена для того, чтобы позволить тем, кто уехал с Фиджи, вернуться и инвестировать деньги в стране.

Гражданам России, которые хотели бы обзавестись вторым иностранным гражданством, мы рекомендуем обратить свой взор на страны, признающие институт второго гражданства и позволяющие на законных основаниях быстро оформить второй паспорт. Это Антигуа и Барбуда, Федерация Сент Кристофер и Невис, Содружество Доминики и Гренада, то есть островные страны Карибского Бассейна. На подходе еще одна паспортная программа – Сент-Люсия (программа должна заработать до конца 2015 года, но точные суммы требуемых инвестиций или пожертвований пока не известны). Нами разработаны и успешно практикуются уникальные методики получения второго гражданства за инвестиции, то есть на экономических основаниях и без магических методов брака, усыновления, поиска несуществующих этнических корней и тому подобной магии. Если у Вас возникли вопросы по оформлению второго гражданства, обращайтесь к нам сегодня, пока цены еще не стали заоблачными.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur