ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Иммиграционный форум

иммиграционный форум Исходя из логики названия кнопки меню, здесь должен быть форум, а исходя из тематики сайта – иммиграционный форум или форум по оформлению второго гражданства – второго паспорта. Но форума здесь нет, потому что он здесь и не планировался. Это не странная логика автора сайта, а просто здесь мы решили изложить свою точку зрения на иммиграционные форумы. Говоря вообще, форумы – полезные ресурсы, где можно что-то обсудить, поделиться мнением, и так далее. Они имеют ряд существенных недостатков, и особенно это касается форумов, на которых люди пытаются обсуждать иммиграционные вопросы и вопросы международного права, а также все, что с этим связано: регистрация фирм, ведение бизнеса за рубежом, бизнес иммиграция, оформление ПМЖ, двойного гражданства, банковского паспорта, и так далее. Кратко остановимся на недостатках форумов. Сразу обратим внимание читателя, что это не какое-то явно предвзятое мнение, взятое от фонаря. Нет, автор этих строк как минимум с 2003 года является участником порядка 5-7 иммиграционных форумов. Куда-то заходит чаще, куда-то реже. Сразу оговоримся, что из краткого анализа недостатков форумов, описанных мной ниже по тексту ниже, исключены малостраничные форумы и всякие «пацанские» форумы, на которых никто ничего не обсуждает, а просто люди замусоривают Интернет, например: «Привет всем, чего молчим? Чего не пишем? Как дела? Напоминаю алфавит: А, Б, В…»


Итак, о недостатках. Во-первых, есть тематики, которые вообще неуместно обсуждать на форумах, ибо иммиграция и тем более оформление ПМЖ или второго паспорта – сугубо личное дело. И не нужно, чтобы об этом знали все, кому лень.


Во-вторых, как показывает реальная многолетняя практика, бизнес иммигранты на форумах не «тусуются», а обращаются в известную фирму в России или за рубежом, по рекламе в серьезных изданиях (Журналы «Форбс», «Деньги», «Власть», «Компания» и другие издания). Или находят профессионального консультанта через серьезные корпоративные веб-сайты. Причем это не сайты-визитки, а серьезные многостраничные корпоративные сайты, где нет иммиграционных форумов, а приведена обширная информация и выдержки из законодательства стран предполагаемой иммиграции.


В-третьих, низкая продуктивность такой формы «коммерции». Не думаю, что более одного или двух процентов посетителей форума становятся клиентами его создателя (иммиграционной Компании). Как правило, посетители просто находят нужную информацию и уходят. В связи с этим администрация некоторых иммиграционных форумов (не будем показывать пальцем, но такие факты совершенно точно имеют место) периодически проводит чистку форумов от так называемых «мертвых юзеров», иначе говоря, посетителей, которые оставили 1-2 поста и растворились в небытие или не посещает данный форум более года.


В качестве анекдота. Мне, как владельцу нескольких сайтов, посвященных иммиграции и второму гражданству, в прошлом (2007) году поступило от одного администратора довольно интересное предложение. Парень просто мне написал мне, что некоторые потенциальные клиенты больше доверяют фирмам, а некоторые форумчанам. Мы с тобой одной крови – ты и я ?))). Поэтому если у Вас в фирме есть несколько сотрудников, то можно создать большой и содержательный форум, который якобы привлечет клиентов. Одни сотрудники фирмы на форуме будут выдавать себя за представителей фирмы, а другие за посетителей. Я тогда посмеялся, и просто вежливо отписал, что у меня нет на это ни времени, ни желания. Но это заставляет задуматься о качестве предоставляемой на иммиграционных форумах информации. Есть предположение, и я бы даже сказал уверенность, что если даже не на постоянной основе, то время от времени такая порочная практика применяется на абсолютном большинстве «полезных» форумов.


В качестве заключения. Я не претендую на какую-то особую точку зрения, и я не против форумов как таковых, просто изложил свои взгляды, а также то, что ни на одном из моих сайтов никогда не будет форумов. Клиент любой иммиграционной или юридической фирмы, и уж тем более фирм, предлагающих сервис оформления второго гражданства и двойного гражданства, должен понимать, что отношения с ним строятся на строго конфиденциальной основе. Удачи всем и свершения иммиграционных планов!

Статья написана и опубликована в 2008 году.

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur