ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Гражданство и паспорт Болгария
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Паспорт Аргентины
Гражданство и паспорт Польши
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса

Вопросы и ответы по второму гражданству

Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Великобритании

Паспорт Великобритании

В данной публикации мы расскажем об основных способах получения гражданства Великобритании, а также сделаем небольшой экскурс в историю вопроса. Английские и шотландские законы всегда проводили различие между подданными Британской Короны и иностранными гражданами. До 1914 года закон о гражданстве Великобритании вообще не был кодифицирован. В настоящее время вопросы гражданства Великобритании регулируются законом, принято в 1948 году: British Nationality Act of 1948. Граждане Великобритании – это обладатели гражданства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Нормандских Островов и Острова Мэн («Соединенное Королевство и острова»). Существуют и другие категории британского подданства, связанные с проживанием в зависимых от Великобритании заморских территориях.

Оформление гражданства Великобритании. Британское гражданство может быть приобретено на следующих основаниях:
1.Право почвы: рождение на территории Соединенного Королевства от родителя, являющегося гражданином или резидентом Соединенного Королевства,
2.Право крови: рождение, если один из родителей, который является британским подданным, то есть по происхождению (например, по рождению, усыновлению, регистрации или натурализации),
3.По натурализации
4.По регистрации
5.Через усыновление

Сроки получения гражданства Великобритании через натурализацию зависят от того, состоит ли заявитель в браке с гражданином или гражданкой Великобритании.

Для лиц, состоящих в браке с гражданином (гражданкой) Великобритании требования таковы:
1)Иметь indefinite leave to remain in the UK – ПМЖ в Великобритании или его эквивалент - Right of Abode, гражданство Ирландии, или постоянную резиденцию в ЕС (Евросоюзе).
2)Проживание на территории Великобритании не мене трех лет,
3)Иметь «хороший характер», тот есть не иметь судимостей (это будет проверяться МВД - Home Office).
4) Показать достаточное знание жизни Соединенного Королевства (есть специальный тест). Доказательство должно подаваться вместе с заявлением на гражданство. Исключения в этом правиле (то есть возможность не проходить такой тест) предоставляется тем, кому более 65 лет, или может быть предоставлено лицам в возрасте от 60 до 65 лет.
5)Владеть английским языком.

Для тех, кто не состоит в браке с гражданином Великобритании, действуют следующие правила:
1)Пять лет легального проживания в Великобритании
2)indefinite leave to remain или его эквивалент (смотрите выше по тексту) должен быть предоставлен не менее года, предшествующего подаче на гражданство Великобритании,
3)заявитель должен выразить намерение и далее проживать в Великобритании и продолжать работать в Великобритании или на Великобританию или на Британскую Компанию в заморских территориях Великобритании,
4)Применяются такие же стандарты «хорошего характера», как и для граждан, состоящих в браке с гражданином (гражданкой) Великобритании,
5)Применяются такие же требования к знанию английского, как и для тех, кто состоит в браке с гражданином (гражданкой) Великобритании

Двойное гражданство


Со времен принятия British Nationality Act of 1948, как общее правило, нет ограничений на двойное гражданство в законе Соединенного Королевства, тот есть гражданин Великобритании может быть и гражданином другой страны. Если гражданин Великобритании приобретает второе гражданство, то он не утрачивает автоматически гражданство Великобритании. И также при оформлении гражданства Великобритании не нужно отказываться от предыдущего гражданства.

Гражданство Евросоюза – гражданство ЕС


4 июня 2016 в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии завершился Референдум о членстве в ЕC, в ходе которого 51,89 % граждан Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, 48,11 % — высказались против. И хотя формат выхода из ЕС пока еще не ясен, уже известно, что Brexit должен быть осуществлен в течение ближайших двух лет. В настоящее время граждане Великобритании, как члена ЕС, пока могут свободно жить и работать в любой стране Евросоюза. Скорей всего данная привилегия сохранится в каком-то формате и после выхода из ЕС, так как у Великобритании и ЕС будут особые преференциальные отношения. Тем не менее, совершенно очевидно, что Brexit существенно понижает весомость гражданства Великобритании и британского паспорта.

Предлагаемые нами услуги


Наша компания имеет большой опыт оформления вида на жительство в Великобритании по программам для предпринимателей и инвесторов. Финансовые требования для участия в этих программах - инвестиция 200,000 фунтов для предпринимателей и 2,000,000 фунтов для инвесторов. Безусловным преимуществом британских программ бизнес иммиграции является то, что в отличие от канадских и австралийских аналогов, британские иммиграционные требования не предусматривают документальное доказывание успешного бизнеса опыта на родине. Для получения ВНЖ в Великобритании подойдет любое легальное происхождение денег, которые могут быть даже унаследованы. Претендовать на получения гражданства Великобритании и британского паспорта в этом случае можно будет после 6 лет фактического проживания в стране в статусах ВНЖ/ПМЖ.

Другим способом обосноваться в Великобритании является оформление второго гражданства любой страны Евросоюза. Инвестиционные паспортные программы в настоящее время существуют в Болгарии, а также в двух островных средиземноморских странах – на Кипре и на Мальте. Указанные страны не требуют от соискателей ни проживания определенного количества дней в году, ни знания языка. Требует только не иметь судимости и доказать происхождение инвестируемых средств. В обмен на инвестицию или инвестицию в сочетании с пожертвованием соискатель получит паспорт ЕС.

Смотрите также по теме Второй паспорт, второе гражданство:

Второе иностранное гражданство
Гражданство и паспорт Болгарии
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство и паспорт Польши
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса
Вопросы и ответы по второму гражданству
Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur