ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов

В 2012 году иммиграционное законодательство Ирландии претерпело некоторые изменения. В частности в отдельную категорию (с пониженной планкой необходимых инвестиций) была выделена категория предпринимателей, которые хотят основать предприятие в инновационной сфере. Для таких предпринимателей (в отличие от обычной схемы бизнес иммиграции, которая требует инвестирования от 300,000 евро) достаточно будет инвестировать в экономику Ирландии всего 75,000 евро.

Данная иммиграционная схема называется Start Up Entrepreneur Programme; она предназначена для стартапов высокого потенциала. Программа позволяет гражданам стран, не входящих в ЕС, получить вид на жительство в Ирландии для создания и развития бизнеса на основании инновационной бизнес идеи. Для участия в программе предприниматель должен обладать капиталом 75,000 евро. Так как подобные бизнеса требуют определенного времени для своего развития, не устанавливается обязательное требование создания рабочих мест. Программа позволит участникам переселиться в Ирландию на постоянное место жительство.

Важным моментом является необходимость иметь бизнес план (Business Proposal) для стартапа высокого потенциала. Для того чтобы считаться таким стартапом, проекту нужно будет вписаться в определенные критерии:

  1. Представить новый или инновационный продукт или услугу на международные рынки,
  2. Иметь потенциальную возможность создания 10 рабочих мест и реализацию оборота 1,000,000 евро в сроки 3-4 года с момента стартапа,
  3. Стартапом должны руководить опытная управленческая команда,
  4. Управление и контроль предприятием должны находиться в Ирландии,
  5. Проекту должно быть не более 6 лет.
Иммиграционная схема не предназначена для розничного бизнеса, бизнесов в сфере общественного питания или других бизнесов подобной природы. Для таких бизнесов, как и ранее, будет работать схема под названием Business Permission Scheme, согласно которой для получения ВНЖ требуется инвестировать не менее 300,000 евро. Заявления по Business Permission Scheme рассматриваются Службой Натурализации и Иммиграции Ирландии.

Если стартап будет одобрен, то предприниматель и члены его семьи получат двухлетний вид на жительство, а через два года (если показатели проекта будут на соответствующем уровне) вид на жительство можно будет продлить еще на три года. Через 5 лет можно подать заявление на получение ПМЖ в Ирландии.

Услуги нашей компании по юридическому сопровождению подобных проектов получения ВНЖ в Ирландии составляют сумму от 15,000 до 20,000 евро. За подробными консультациями обращайтесь в наши офисы.

В этом разделе доступно:

Метод кидания дартс
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Иммиграция в Португалию
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur