ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Деривативный рынок
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Иммиграция в Ирландию через инвестиции 2012
Изменение инвестиционной программы иммиграции в Ирландию
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Иммиграция в Ирландию через инвестиции 2012

Министр Юстиции Алан Шатер 24 января 2012 года объявил существенные изменения в иммиграционной политике, нацеленной на привлечение в страну предпринимателей и инвесторов, которые в обмен на создание новых рабочих мест получат возможность получить вид на жительство в Ирландии. Финансовые условия для получения ВНЖ в Ирландии гражданами стран, не входящих в ЕС, значительно снижены. Две новые программы иммиграции будут носить следующие названия:

  1. The Immigrant Investor Programme
  2. The Start-up Entrepreneur Programme
Иммиграция через инвестиции в Ирландию
Одобренные участники инвестиционной программы и члены их семей будут иметь возможность приехать в страну по мульти визам и оставаться здесь в течение всего срока действия визы. Обычно виза (вид на жительство) будет выдаваться на срок до 5 лет, но после 2 лет нужно будет продлевать визу. Среди возможных инвестиций можно будет рассматривать следующие варианты:
  1. Правительственные облигации с низкой процентной ставкой,
  2. Инвестиции капитала в ирландские предприятия, которые нуждаются в сохранении рабочих мест в бизнесе или в создании новых рабочих мест,
  3. В некоторых случаях подойдет и покупка собственности, включая собственность, находящуюся в распоряжении NAMA,
  4. Вклад в культуру, спорт, образование или здравоохранение также будет приниматься во внимание.
Уровень и продолжительность поддержания инвестиции, требуемой от инвестора, будет зависеть от природы инвестиции, но обычно будет в пределах от 400,000 EUR для инвестиций, связанных с вкладом в культуру и т. п., до 2,000,000 EUR, если речь пойдет об инвестировании в государственные облигации с низким интересом. Средства будут держаться в NTMA и, как и другие финансовые продукты, будут использоваться во благо Ирландии. Уровень инвестиций в предприятия, где необходимо создавать рабочие места или поддерживать существующие, будет обычно в районе 1,000,000 EUR. Департамент будет принимать решения по индивидуальным заявкам, советуясь с такими организациями как IDA Ireland и Enterprise Ireland.

Иммиграция в Ирландию для предпринимателей
Программа иммиграции для предпринимателей предполагает, что мигранты с хорошей бизнес идеей в инновационной отрасли, которые готовы инвестировать 70,000 EUR, будут получать вид на жительство в Ирландии (по ранее действующему законодательству минимальное требование для бизнес иммиграции в Ирландию было на уровне не менее 300,000 EUR). Требования создания рабочих мест для предпринимателей не будет, потому что есть понимание, что для разворачивания новых бизнесов нужно время. Проекты будут оцениваться в специальном комитете (Evaluation Committee) с участием государственных агентств, которым будет отведена ключевая роль в «отборе победителей» или тех, кто демонстрирует хорошую идею или потенциал успеха.

Заявители по обеим иммиграционным программам (и инвесторы, и предприниматели) должны не иметь судимости, а также иметь средства для обеспечения своей жизни в Ирландии на первое время. Следует также понимать, что данная программа не предполагает какого-то особого доступа к получению гражданства. Бизнес иммигранты для получения гражданства Ирландии должны будут вписаться во все критерии, которые предъявляются ко всем остальным иностранцам. Как известно, для подачи заявления на получение ирландского гражданства требуется прожить в стране в течение пяти лет.

По мнению сотрудников нашей компании в данной инициативе ирландских властей нет ничего удивительного. Они вступили в очередной виток конкуренции за привлечение капитала, а на этом рынке уже действуют такие давние игроки, как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Гонконг и ряд других юрисдикций. Время, лучший лекарь и главный судья, покажет, насколько ирландские программы окажутся конкурентоспособными. Удачных Вам инвестиций, господа иммигранты!

Администрация сайта Zarubej.org 1 февраля 2012



В этом разделе доступно:

Размещение инвестиций
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Иммиграция в Ирландию через инвестиции 2012
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины



 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur