ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Деривативный рынок
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Иммиграция в Ирландию через инвестиции 2012
Изменение инвестиционной программы иммиграции в Ирландию
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Инвестиции в Черногории

Актриса Памела Андерсон инвестирует в Черногории

Администрация нашей компании не перестает удивляться, как умелые специалисты маркетингу, а также заинтересованные риэлторы, раскручивают развивающиеся рынки с помощью известных имен. В частности, в самой популярной стране для российских покупателей недвижимости за рубежом, а именно в Болгарии, купил недвижимость Михаил Боярский. И все болгарские риэлторы, работающие на русском рынке, спекулируют этим фактом, тем более что известный артист дал на эту тему развернутое интервью. То же самое происходит с Черногорией. Помимо известных имен (престолонаследник ОАЭ шейх Мохаммет бин Зайед Аль Нахияну, вложивший деньги в строительство фешенебельных отелей в Будве, а также Олег Дерипаска и Натаниэль Ротшильд, намеревающиеся инвестировать в элитный курорт в районе Тиваты 200 млн фунтов стерлингов (строительство планируется начать в 2010 году), а также Абрамович) к Черногории проявила интерес известная американская актриса.

В середине июля 2009 года известная американская актриса и фотомодель Памела Андерсон лично посетила Черногорию. Одним из предполагаемых объектов инвестирования г-жи Андерсон является строящийся многофункциональный комплекс Atlas Capital Center, расположенный в столице Черногории Подгорице. Он будет включать 23,8 тыс. кв. м офисных площадей, 12,9 тыс. кв. м жилых площадей, а также торговые площади, рестораны и конференц-зал. Строительство должно завершиться в конце этого года. Кроме того, Памела Андерсон намерена реконструировать медицинский центр в Мельине, превратив его в спа-комплекс. В ходе своего визита в Черногорию г-жа Андерсон встретится с представителями девелоперской компании Atlas Group, а также осмотрит виллу бывшего президента Югославии Иосипа Броз Тито.

Несмотря на такую рекламу, нам кажется, что на сегодняшний день рынок недвижимости в Черногории переоценен. И если в плане второго дома для отдыха Черногория является прекрасным выбором, то в плане инвестирования в недвижимость это не лучший вариант. Черногория уже пережила спекулятивный троекратный рост цен на недвижимость в 2005 – 2007 годах. Во многом этот бум был искусственно создан россиянами (преимущественно жителями Москвы и Питера). Но сейчас все устаканилось, и в ближайшую пятилетку быстрого роста цен не предвидится.

Хотя логика рекламы довольно странная. Болгария и Черногория – это не Монако и не Лазурный Берег Франции, поэтому стоимость недвижимости, на наш взгляд, пока еще определяется не такими факторами, как известность соседей.

Администрация сайта
23 июля 2009 года

В этом разделе доступно:

Размещение инвестиций
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Иммиграция в Ирландию через инвестиции 2012
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины



 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur