ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Инвестиции в Ирландии

Население Ирландии составляет 4,2 млн человек, из которых около 80 тыс. русскоязычных. Выходцев из России около 30 тыс. Большинство иммигрантов, приехавших в Ирландию из стран бывшего Советского Союза – это политические беженцы, нелегалы, а также приехавшие в 90-х годах по студенческим и рабочим визам. Сегодня получить политическое убежище или статус беженца в Ирландии почти невозможно, но в 90-х годах это работало. В последнее время все больше россиян ищет иные пути иммиграции в Ирландию – через бизнес или инвестиции в Ирландии.

До конца 80-х Ирландия была самой бедной страной в Европе, но затем произошел качественный скачок, который стал возможен благодаря реформе системы налогообложения Ирландии. Ирландия использовала для стимулирования инвестиций налоговую ставку, характерную для неклассических оффшоров, - всего 10 %. Второй важной мерой привлечения в Ирландию иностранных инвестиций стали налоговые льготы для иностранных инвесторов, подразумевавшие пятилетний срок полного освобождения от налогов. В настоящее время (2009 год) такую ставку корпоративного налога (10 %) в Европе имеет лишь Кипр, а Ирландия после стабилизации своей экономики увеличила налог до 12,5 %.

Причина экономического успеха Республики Ирландия не только в льготном налогообложении, но в дотациях, которые Ирландия получала от Евросоюза вплоть до 2008 года. Косвенным показателем успеха ирландской экономической модели является тот факт, что сегодня свой офис в Дублине имеют все мировые гиганты, в том числе Intel, Shell, IBM, Microsoft, Oracle, eBay.

Процедура бизнес иммиграции в Ирландию осуществима для российских инвесторов, готовых вложить в покупку существующего или создание нового бизнеса на территории Ирландии сумму от 300,000 евро. Для международных стартапов в сфере инноваций необходимая сумма инвестиций от 75,000 евро (эта новая иммиграционная схема была включена в законодательство Ирландии в начале 2012 года).

Гражданство Ирландии
Норма, которая позволяла в 90-х годах получить гражданство Ирландии по факту рождения на территории Ирландии и независимо от статуса родителей, давно отменена. Сейчас эта норма законодательство видоизменилась и работает в случаях, когда оба родителя легально прожили на территории Ирландии не менее трех лет. То есть если Вы иммигрировали в Ирландию, и через три года проживания в стране у Вас родился ребенок, то он автоматически получает гражданство и паспорт Ирландии, хотя Вы сможете получить ПМЖ в Ирландии не ранее чем по истечении пяти лет проживания в стране, а гражданство после шести лет. Процедуры получения гражданства и паспорта Ирландии более подробно описаны здесь.

Ждем Ваших вопросов по бизнес иммиграции в Ирландию, инвестициям, другим вопросам организации или покупки бизнеса в Ирландии.

В этом разделе доступно:

Метод кидания дартс
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Иммиграция в Португалию
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur