ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Деривативный рынок
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Иммиграция в Ирландию через инвестиции 2012
Изменение инвестиционной программы иммиграции в Ирландию
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Инвестиции в Таиланде, ПМЖ и гражданство Таиланда

Инвестиции в Таиланде, ПМЖ и гражданство Таиланда
Хотя Таиланд и не является иммиграционной страной, как, скажем, Канада или Австралия, но как излюбленное место осеннего и зимнего отдыха, он пользуется заслуженной популярностью у российских туристов. Для них мы публикуем краткую информацию об иммиграции в Таиланд, то есть обзор основных правил получения вида на жительство в Таиланде, ПМЖ и гражданства Таиланда.
 
Не иммиграционная виза
Если иностранец желает проживать или работать в Таиланде, то он должен получить не иммиграционную визу в Таиланд. Такая виза имеет несколько подкатегорий:
  1. Дипломатическая виза (D) для тех, кто будет работать в посольствах,
  2. Бизнес виза (B) или виза для работы в средствах массовой информации (M) выдаются аккредитованным бизнесам и представителям прессы,
  3. Зависимая виза (O) для членов семей,
  4. Виза эксперта (EX) для тех специалистов, которые будут работать в Таиланде на квалифицированной работе,
  5. Виза инвестора (IM) для иностранцев, которые создают компании под контролем Совета Инвестиций,
  6. Учебная/ образовательная виза (ED) для учителей,
  7. Должностная виза (F) для выполнения должностных обязанностей (если взаимодействие с правительством Таиланда),
  8. Капитальная Инвестиция (IM). Investment (with concurrence of the ministries and departments concerned).
  9. Несколько других подкатегорий.
 
Как видим, не все так просто в этом Королевстве…
 
Виза Инвестора
Это новая категория виз, контроль выдачи которых находится в ведении Совета Инвестиций. Эта виза выдается инвестору и членам его семьи, если в Таиланд инвестируется оговоренный (предписанный) размер инвестиции. Прямая инвестиция доступна для иностранцев, которые инвестируют в Таиланд не менее 10,000,000 бат (227,273 USD по курсу 1 USD = 44 THB) на следующих условиях:
  1. В новый проект, который приносит пользу экономике страны, или
  2. В проект, условия инвестирования в который устанавливаются Комитетам по Предоставлению Постоянных Резиденций, или
  3. Инвестиция в ценные бумаги. Иностранец покупает в Таиланде акции, указанные Министерством Финансов и Банком Таиланда. Лица, получившие визы, не должны переводить или изымать из обращения акции в течение периода 10 лет. Инвестор должен вложить 8,000,000 бат (181,818 USD), супруга инвестора 6,000,000 бат (136,363 USD), несовершеннолетние дети по 2,000,000 бат (45,455 USD).
 
Обычно, в посольстве или консульстве Таиланда в стране проживания можно получить не иммиграционную визу сроком на 90 дней. Если иностранец желает пребывать в Таиланде в течение одного года, то есть две опции:
  1. Иностранец подает заявление в посольстве или консульстве за пределами Таиланда, которое посылается в Иммиграционное Бюро Таиланда,
  2. Компании в Таиланде, которые желают нанять на работу иностранца, должны подавать заявления Иммиграционное Бюро.
 
Также настоятельно рекомендуем прочитать наш авторский материал: Сравнение инвестиционных программ наиболее популярных для иммиграции стран мира
 
Гражданство Королевства Таиланд
Для того чтобы иметь возможность подать на гражданство и паспорт Таиланда, нужно прожить в Таиланде пять лет и владеть тайским языком. Обработка заявлений занимает от 2 до 3 лет.


В этом разделе доступно:

Размещение инвестиций
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Иммиграция в Ирландию через инвестиции 2012
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины



 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur