ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Второе гражданство Коморских островов за инвестиции

Коморские острова

К списку стран, предоставляющих гражданство за инвестиции, с 2008 года присоединились Коморские острова или Коморы (официальное название страны Союз Коморских Островов). Страна почти неизвестна российскому туристу, поэтому приведем о ней краткие сведения. Коморские острова представляют собой архипелаг вулканического происхождения в Индийском океане. Острова находятся между Мадагаскаром и Африкой. Площадь островов 2238 км². Численность местного населения около 800 тыс. человек. Официальные языки – арабский, французский и коморский (смесь арабского и суахили). На островах находится республика Союз Коморских Островов (провозгласили независимость от Франции на референдуме 1974 года и с 1975 – независимое государство и член ООН). Острова Майотта, Паманзи, Мзамборо и некоторые другие составляют французский заморский департамент Майотта, на который также претендуют Коморы (на референдуме 1974 года 60 % населения острова Майотта проголосовали против независимости от Франции). Согласно действующей Конституции Комор, принятой на референдуме в 2001 году, Союз Коморских Островов состоит из четырех автономных островов, включая остров Майотта. Острова окружены коралловыми рифами. Климат тропический, влажный и жаркий. Количество осадков: от 1100 до 3000 мм в год. Верхние части склонов гор покрыты густыми тропическими лесами, ниже располагаются саванны и кустарниковые заросли. Круглый год существует опасность заражения малярией. Высшая точка - действующий вулкан Картала (2361 м). Растительность представлена сахарным тростником, кокосовой пальмой, бананом, кофейным деревом, гвоздикой.

Стоимость и основные условия
Программа экономического гражданства данной юрисдикции позволяет получить легальный второй паспорт на основании официального пожертвования стране. Индивидуальный инвестор должен пожертвовать 45,000 USD. За включение в заявление дополнительных членов семьи взимается доплата (20,000 USD за жену и по 10,000 USD за каждого ребенка). Знания языка от инвесторов не требуется, отказываться от предыдущего гражданства не нужно (в стране признается двойное гражданство). Проживать в стране не нужно ни до, ни после получения гражданства. Главными плюсами программы является скорость оформления (2-3 месяца), а также цена вопроса (это самая дешевая легальная паспортная программа из всех программ, существующих в мире по состоянию на 2017 год). Дополнительно к сумме официального пожертвования инвестор должен заплатить невозвратные сборы за проверку личности (due diligence) в размере 5,000 USD за главного заявителя и по 2,500 USD за каждого члена семьи.

Ограничения
Граждане Франции (бывшая метрополия) и Ирана не могут подавать заявления на участие в данной программе.

Другие программы второго экономического гражданства намного дороже. Например, Карибские страны (Доминика, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада) требуют от заявителей пожертвования или инвестиции в сочетании с пожертвованием в среднем размере от 100,000 до 500,000 USD. Существенным недостатком программы экономического гражданства Союза Коморских Островов является низкая ликвидность паспорта данной юрисдикции для безвизовых путешествий по миру. Для посещения всех значимых стран (США, Канады, Великобритания, страны Шенгена) требуется въездная виза, как, впрочем, и с российским паспортом. Тем не менее, с российским паспортом можно без визы посетить почти все страны Латинской Америки и бывшего СССР, а с паспортом Комор нельзя сделать даже этого.

Помимо гражданства Коморских островов наша Компания может предложить оформление гражданства ряда стран, в которых полученные документы будут не только более ликвидные, но и цена вопроса будет либо сопоставимая, либо существенно дешевле Коморского варианта. По этим вопросам консультируйтесь дополнительно с нашими специалистами.

Процедура оформления гражданства
Для получения гражданства нужно собрать вполне посильный набор документов (список вышлем по запросу потенциальных клиентов). Процедура получения гражданства не требует посещения страны, но подача личная. Заявитель с паспортом и подготовленным пакетом документов приезжает на встречу с официальным представителем Коморской иммиграционной службы в ОАЭ (Дубай). Во время встречи официальный иммиграционный офицер лично принимает заявление и сопроводительные документы, удостоверяет подпись и снимает отпечатки пальцев.

Для новых граждан, получивших паспорт по программе гражданства за инвестиции, закон устанавливает определенные ограничения. Нельзя служить в национальной армии или судебных органах Союза Коморских Островов, а также новые граждане лишены права голосовать на выборах. Из других существенных моментов отметим, что при получении второго паспорта Коморских островов у новых граждан не возникает налоговых обязательств. Также Правительство Комор не сообщает о новых гражданах на первую родину.

Кому это нужно?
Программа может быть интересна тем, кто хочет иметь легальный паспорт в качестве страхового полиса на всякий случай. Некоторые люди не хотят тратить существенные суммы на дорогие паспортные программы, а запасной документ хотят иметь. Также паспорт может быть использован для банковских целей.

Стоимость услуг
Наша компания может оказать Вам услугу полного юридического сопровождения получения данного гражданства. Стоимость наших услуг составляет 15,000 USD на главного заявителя + по 5,000 USD на каждого дополнительного члена семьи.

Вопросы и ответы по оформлению гражданства Коморских островов:

Вопрос: Я гражданин Белоруссии. Меня интересует оформление гражданства Коморских островов. Оформляться собираюсь сначала сам, а потом, отдельно, будет оформляться жена с двумя детьми. Ей придется инвестировать столько же или возможно будет ее присоединить по объединению семьи?
Ответ: Мы в свое время делали запрос Правительству Комор насчет аналогичной ситуации. Нам ответили, что жене не придется инвестировать отдельно столько же, сколько главный заявитель. Она и дети будут доплачивать ровно столько, как если бы они все вместе подавались сейчас. Но это теория. В реальности мы не оказывали юридического сопровождения по "объединению семьи" через годы, поэтому не можем четко ручаться, как процедура будет выглядеть на практике.

Вопрос: Выясняется, что паспорт дают не навсегда. Его нужно то ли подтверждать, то ли менять с какой-то периодичностью. Если это так, то где узнать об этой процедуре?
Ответ: Ни в одной стране мира, включая Коморы, загранпаспорт не выдается навсегда. Типичные сроки действия паспорта в различных странах 5 или 10 лет. Паспорт Коморских островов выдается на 5 лет и может быть обновлен в любом посольстве/консульстве этой страны. Сертификат (второй из выдаваемых документов) выдается один раз навсегда, так как гражданство безотзывное. Именно сертификат о присвоении гражданства является главным документом, подтверждающим гражданство. При замене паспорта платится госпошлина 350 долларов, если клиент занимается самостоятельно. 500 долларов, если занимаемся мы.

Смотрите также по теме Второе гражданство на островах:

Второе гражданство на островах
Гражданство и паспорт Ямайки
Доминика
Сент-Киттс и Невис
Гражданство и паспорт Сент-Винсент и Гренадины
Гражданство и паспорт Сент-Люсии
Гражданство и паспорт Барбадоса
Республика Сейшелы
Гражданство Маврикия
Второе гражданство Коморских островов
Гражданство Кабо-Верде
Доминиканская Республика
Гражданство Гренады
Гражданство Тринидад и Тобаго
Гражданство Папуа Новой Гвинеи
Гражданство Самоа
Гражданство Фиджи
Гражданство Вануату
Гражданство и паспорт Кирибати
Гражданство и паспорт Тувалу
Багамы
Гражданство Антигуа и Барбуда

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur