ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
Сербия
Черногория
Хорватия
Словения
Македония
Босния и Герцеговина
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Македонии

Герб МакедонииЗакон о гражданстве Македонии был подписан и вступил в силу в 2004 году. В результате принятия нового закона о гражданстве, который заменил предыдущий закон от 1992 года, изменились условия получения гражданства Македонии по натурализации. Одним из примеров изменений, которые вступили в силу, является изменение ценза оседлости. Если ранее был необходим период проживания в Македонии пятнадцать лет, то с 2004 года период для гражданства по натурализации был сокращен до восьми лет. Помимо ценза оседлости восемь лет есть и другие условия, среди которых:

1.Возраст не моложе 18 лет,
2.Финансовая состоятельность,
3.Отсутствие судимостей со сроком наказания в виде тюремного заключения минимум 1 год и более,
4.Отсутствие текущих уголовных разбирательств в Республике Македония и в стране гражданства,
5.Знание македонского языка на свободном для общения уровне,
6.Получение гражданства Македонии не должно угрожать безопасности Республики Македония,
7.Отказ от предыдущего гражданства или предоставление документа, подтверждающего, что после получения гражданства Македонии предыдущее гражданство будет утрачено.

Есть и более льготные условия получения гражданства и паспорта Македонии для некоторых категорий заявителей, но в целом Закон довольно жесткий. Благо бы Македония представляла собой нечто очень значительное и интересное с точки зрения страны для постоянного проживания, или с точки зрения оптимизации налогообложения и размещения инвестиций, как, скажем, Швейцария или Великобритания. Но нет, просто нужно на пустом месте создать максимум бюрократических преград, как это бывает в некоторых государствах, в которых чиновникам нечего делать. К счастью, в Европе еще не перевелись страны, которые лояльно относятся к двойному гражданству (Великобритания, Швейцария, Бельгия, Болгария и другие) или имеют минимальный ценз оседлости, позволяющий подать на получение гражданства (всего 3 года в Бельгии).

В этом разделе доступно:

Гражданство стран бывшей Югославии
Сербия
Черногория
Хорватия
Словения
Македония
Босния и Герцеговина

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.
/aa href='/info/' class=menur