ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Маврикия

Герб Маврикии
Паспорт Маврикия является довольно неплохим документом для путешествий, позволяя посетить без необходимости получения визы все страны Шенгена, Великобританию, Новую Зеландию, ЮАР, Китай и Республику Чили. Визу в Австралию гражданам Маврикия можно получить по Интернету в упрощенном порядке (Online Visitor e600 visa).

Тем не менее, существенным недостатком Маврикия является то, что данная юрисдикция не признает двойного гражданства (хотя на многих веб-сайтах в сети Интернет написано обратное). Это означает, что для получения гражданства Маврикия нужно отказаться от всех имеющихся гражданств и паспортов. И соответственно, если гражданин Маврикия оформляет другое гражданство, то он теряет гражданство Маврикия. При этом закон о гражданстве Маврикия имеет довольно двусмысленные формулировки, позволяющие министру обходить многие положения закона (включая необходимость заявителя отказываться от предыдущего гражданства) по усмотрению, если министр видит, что это «для пользы государства». При этом при прочтении закона становится совершенно очевидно, что страна не поощряет двойного гражданства.
 
Гражданство и паспорт Маврикия могут быть получено по следующим основаниям:

1. По усыновлению (или удочерению) гражданами Маврикия.
2. По включению территории в состав Маврикия.
3. Регистрация граждан Британского Содружества (для получения гражданства Маврикия по этим основаниям нужно 5 лет проживать на Маврикии, или по усмотрению министра меньший срок, но в любом случае не менее 1 года). При получении гражданства нужно сначала отказаться от предыдущего гражданства.
4. В случае брака с гражданином (гражданкой Маврикия) иностранцы могут получить гражданство только в том случае, если прожили в браке на Маврикии не менее 4 лет до подачи заявления на гражданство.
5. Натурализация иностранцев. Иностранцы могут получить гражданство Маврикия при условии владения английским языком и проживании на Маврикии 6 лет и последних восьми лет, которые предшествуют подаче заявления. По усмотрению Министра срок натурализации может быть сокращен до двух лет, если иностранец инвестирует на Маврикии сумму не менее 500,000 USD или ту сумму, которая предписана Министром.


ПМЖ на Маврикии за инвестиции
В соответствии с иммиграционным законом, принятым в 1973 году, была введена схема оформления ПМЖ на Маврикии за инвестиции. При инвестиции 500,000 USD в бизнес иностранные инвесторы и их семьи получили возможность прямого оформления ПМЖ на Маврикии. После двух лет постоянного проживания на Маврикии инвестор и члены его семьи могут подать на гражданство в соответствии с Законом о гражданстве Маврикия, который был принят 14 декабря 1968 года. Текст закона (на английском языке) приведен здесь

Как видно из приведенного выше текста, для российских инвесторов, если их интересует получение второго паспорта, а не реальное переселение на тропический остров, не имеет смысла рассматривать Маврикий. Быстрые паспортные программы, не требующие фактического проживания в стране, знания языка, а тем более отказа от предыдущего гражданства, могут быть реализованы в некоторых странах Карибского бассейна (Сент-Люсия, Содружество Доминики), а также в некоторых европейских странах (Кипр, Мальта, Болгария). Наша компания работает в этом секторе с 2009 года и может оказать все сопутствующие юридические услуги под ключ.


Смотрите также по теме Второе гражданство на островах:

Второе гражданство на островах
Гражданство и паспорт Ямайки
Доминика
Сент-Киттс и Невис
Гражданство и паспорт Сент-Винсент и Гренадины
Гражданство и паспорт Сент-Люсии
Гражданство и паспорт Барбадоса
Республика Сейшелы
Гражданство Маврикия
Второе гражданство Коморских островов
Гражданство Кабо-Верде
Доминиканская Республика
Гражданство Гренады
Гражданство Тринидад и Тобаго
Гражданство Папуа Новой Гвинеи
Гражданство Самоа
Гражданство Фиджи
Гражданство Вануату
Гражданство и паспорт Кирибати
Гражданство и паспорт Тувалу
Багамы
Гражданство Антигуа и Барбуда

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur