ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Метод кидания дартс

Эпиграф:
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
(Л. Кэрролл "Приключения Алисы в Стране Чудес")


Написание данной статьи навеяно одной совершенно реальной консультацией в офисе, которая состоялась в начале 2009 года. Тема консультации была совершенно стандартная для той деятельности, которой на протяжении последнего десятилетия занимаются специалисты нашей компании: регистрация компаний и бизнес иммиграция. Вроде бы серьезные люди с состоявшимися бизнесами в Москве вели беседу о том, что капитал у них наработан и хотелось бы переселиться из России в благополучную европейскую страну с высоким уровнем жизни, социальными гарантиями и прочими благами, которые может дать Евросоюз. В качестве рассматриваемых стран фигурировали Италия и Бельгия. Согласен, что данные страны действительно намного интереснее для реализации бизнес иммиграции, чем страны Восточной Европы. Хотя в Восточной Европе, по которой мы тоже работаем, входной порог для успешной бизнес иммиграции значительно ниже.

После того, как мной был дан некий вводный сравнительный анализ налоговых систем этих двух стран и финансовых требований, достаточных для оформления и последующего продления вида на жительство, вдруг случайно выяснилось, что в Италии люди неоднократно уже бывали, имеют первичное представление, а в Бельгии пока не были. На мой вопрос о причинах выбора именно этих стран, прозвучал шутливый ответ, который запомнился мне надолго: - Как выбирали страну? Очень просто, повесили на стене карту Европы и кидали дартс. Дротики попали в Италию и Бельгию.

Все это было бы смешно, если бы люди (и не только эти клиенты, а многие предприниматели, которые наработали капитал от 100,000 евро и до 1,000,000 евро и присматриваются к вложениям на Западе) действительно только шутили. Но наша практика консультаций по бизнес иммиграции показывает, что потенциальные бизнесмены и инвесторы из России руководствуются при выборе страны чем угодно, только не личным посещением страны и трезвым анализом своих финансовых возможностей и анализам реализуемости бизнес планов. Кто-то слышал, что проще получить ВНЖ в Чехии на основании регистрации фирмы, кто-то слышал, что проще в Словакии, кто-то еще чего-то слышал. Например, что якобы можно зарегистрировать фирму и пару лет не вести хозяйственной деятельности, а ВНЖ все равно продлят, и через пять лет можно получить заветное ПМЖ европейского образца. Есть байки и другого рода, например, что можно иметь два загранпаспорта, по одному влетать в страну, по другому вылетать, и что при такой хитрой схеме никто не узнает, что ты не соблюдал правило резиденции: проживание в стране 183 + 1 день. И так далее, и тому подобное. Оно понятно, что людей с предпринимательской и авантюристической жилкой среди предпринимателей больше, чем среди наемных работников, но до такой же степени нужно давать буйство фантазиям и не в 21 веке, когда информация общедоступна!

У нас сложилось стойкое впечатление, что как минимум половина запросов, так или иначе относящихся к теме бизнес иммиграции, носят совершенно нереалистичный характер. Тем не менее, если у Вас есть намерения по осуществлению бизнес иммиграции в следующие страны, то мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы. Мы работаем по следующим странам: Великобритания, Ирландия, Монако, Мальта, Андорра, Швейцария, Австрия, Германия, Бельгия, Испания, Италия, Кипр, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Хорватия и Черногория. Администрация сайта выражает надежду, что перед тем, как записаться к нам на консультацию, Вы предварительно посетите страну, хотя бы по туристической визе, а не будете выбирать ее методом кидания дартс.

В этом разделе доступно:

Метод кидания дартс
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Бизнес в Ирландии
Иммиграция в Португалию
Инвестиции в Ирландию
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Иммиграция в Финляндию
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения


 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur