ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Гражданство и паспорт Болгария
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Паспорт Аргентины
Гражданство и паспорт Польши
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса

Вопросы и ответы по второму гражданству

Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Польши

Герб Польши Предоставление гражданства Польши регулируется Конституцией Республики Польша и законом о гражданстве от 15 февраля 1962 года. Гражданство можно получить по следующим основаниям: рождение, происхождение и натурализация.

Право почвы
Рождение на территории Польши не дает автоматического права на гражданство. Ребенок, который родился в Польше или был найден на территории страны, получает гражданство по праву почвы только в том случае, если его родители не известны, их гражданство не может быть установлено, или если родители являются лицами без гражданства.

Право крови
Ребенок приобретает польское гражданство, если оба его родителя являются гражданами Польши или если один из родителей гражданин Польши, а другой – лицо без гражданства (или его гражданство не известно).

Ребенок может получить гражданство Польши по происхождению и в том случае, если один из его родителей – иностранный гражданин. В таких случаях родители должны сделать письменное заявление с объяснением этих обстоятельств польским властям (например, в консульстве Польши за рубежом) в сроки три месяца со дня рождения ребенка. Родители могут выбрать для ребенка и иностранное гражданство, если законы страны (гражданства одного родителей) допускают иностранное гражданство по происхождению. Формальное признание польского гражданства по происхождению может быть дано для такого ребенка по достижению им 16-летнего возраста, но для этого желание получить польское гражданство должно быть заявлено соответствующим властям заранее.

Гражданство в порядке натурализации
Гражданство может быть даровано Президентом Республики Польша. Иностранец имеет право обращаться за получение польского гражданства, если законно прожил в Польше 5 лет. Иностранец должен представить доказательство утраты (или отказа от) своего текущего гражданства.

Двойное гражданство не признается. Тем не менее, гражданам Польши не запрещено становится гражданами другого государства. Но польские власти таких граждан с двумя (или более) гражданствами будут рассматривать только как граждан Польши.

Утрата гражданства
Добровольный отказ от гражданства можно сделать как в Польше, так и в любом из консульств Польши за рубежом. Лишение гражданства Конституцией Польши не предусмотрено, а точнее – запрещено.

Вопросы и ответы по оформлению польского гражданства:
Вопрос: Скажите, пожалуйста, существует ли в Польше программа, схожая с эстонской? То есть программа, по которой я имею возможность получить паспорт Польши и, соответственно, второе гражданство Польши, если мой прямой дед по лини отца был рожден и проживал на территории Польши в 1929 году впоследствии отошедшей к СССР в 1939, а сейчас являющейся территорией Белоруссии? Можете ли Вы оказать помощь в данном вопросе, и сколько примерно это будет стоить?
Ответ: В Вашем случае у Вас вряд ли получиться получить репатриационную визу в Польшу и гражданство, так как на эту визу по польским законам имеют право те, родители которых были интернированы за Урал, в Сибирь или в Среднюю Азию. Также нужно владеть разговорным польским языком. Если Ваши предки не были интернированы, то у Вас нет права на репатриационную визу и оформление польского гражданства.

Вопрос: Я родилась в Польше и хотела бы получить второе гражданство. Родственников у меня в Польше нет. Могу ли я получить польское гражданство? Какие документы для этого нужны? Сколько будет стоить оформление гражданства? Каковы сроки оформления?
Ответ: Рождение в Польше не дает права на получение гражданства. Гражданство можно получить в случае, если один из Ваших родителей был гражданином Польши, но насколько я понял, это не так.

Смотрите также по теме Второй паспорт, второе гражданство:

Второе иностранное гражданство
Гражданство и паспорт Болгарии
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство и паспорт Польши
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса
Вопросы и ответы по второму гражданству
Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur