ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Гражданство и паспорт Болгария
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Паспорт Аргентины
Гражданство и паспорт Польши
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса

Вопросы и ответы по второму гражданству

Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Гражданство Кипра за инвестиции
Гражданство Мальты за инвестиции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Соединенных Штатов Америки

Гражданство Соединенных Штатов Америки

Существуют различные пути, через которые можно приобрести гражданство Соединенных Штатов. Основные способы – это по рождению (право крови или право почвы) или иными способами (по натурализации, которая подразумевает определенное количество лет проживания в стране как необходимое условие).

Право почвы (Рождение в США)
Эта практика отличается от большинства западных стран. Страны Европейского Союза, которые давали гражданство по факту рождения на своей территории (например, Ирландия) закрыли эту возможность.

Право крови (Рождение за границей, если оба родителя граждане США)
Данное основание получение гражданства называется правом крови. Ребенок, рожденный за границей, будет гражданином США, если:
Оба его родителя граждане США на момент рождения ребенка,
Хотя бы один из родителей был резидентом США, то есть когда-либо проживал в США. Имеется в виду любое время до рождения ребенка, и период времени проживания не определен.
Свидетельство о рождении за границей, если оно зарегистрировано в американском консульстве или посольстве, является доказательством (подтверждением) гражданства США. Также такой гражданин может обратиться за получением паспорта или сертификата гражданства.

Право крови (Рождение за границей, если один родитель гражданин США)
Для лиц, родившихся 14 ноября 1986 года или после этой даты, действует такое правило. Человек является гражданином США, если соблюдены все следующие условия: Один родитель гражданин США на момент рождения ребенка,
Родитель ребенка жил, по крайней мере, 5 лет в Соединенных Штатах в период до рождения ребенка,
По крайней мере, 2 года из этих 5 лет были после того, как родителю ребенка исполнилось 14 лет.
Свидетельство о рождении за границей, если оно зарегистрировано в американском консульстве или посольстве, является доказательством (подтверждением) гражданства США. Также такой гражданин может обратиться за получением паспорта или сертификата гражданства. Это нужно сделать для того, чтобы доказать гражданство, так как такие документы будут указывать на гражданство США вместо общепринятого документа – американского свидетельства о рождении.

Гражданство США через натурализацию
Человек, который не родился американским гражданином, может приобрести гражданство Соединенных Штатов через натурализацию. Для того чтобы стать гражданином США в порядке натурализации, нужно быть в возрасте не моложе 18 лет на момент подачи прошения, а также быть постоянным резидентом Соединенных Штатов (иметь ПМЖ в США в течение пяти лет не считая 90 дней перед подачей прошения). Стандартный период натурализации в США подразумевает проживание в стране на протяжении пяти лет в статусе постоянного резидента. В частности, если речь идет о практикуемой нами инвестиционной схеме иммиграции, то сначала человек получает временный вид на жительство в США на два года (conditional green card), далее ПМЖ в США (green card), и еще через пять лет – гражданство и паспорт США. Таким образом, оформление второго гражданства и паспорта Соединенных Штатов с нуля занимает семь лет. В некоторых случаях действует сокращенный ценз оседлости. Если Вы состоите в браке с гражданином (гражданкой) США, то для получения гражданства Вам достаточно прожить в стране три года (вместо стандартных пяти) в статусе постоянного жителя. При этом обязательное условие состоит в том, что гражданин США, с которым Вы состоите в браке, не новоиспеченный гражданин, а обладает гражданством США как минимум три года.

Податели на гражданство США должны физически присутствовать в США 30 месяцев из последних 60 месяцев перед датой подачей заявления. Есть и еще одно ограничение. Постоянный резидент. Претендующий на гражданство США, в течение 60 месяцев, предшествующих подаче заявления, не должен иметь периоды отсутствия в США, превышающие 6 месяцев за 1 выезд. В противном случае он не имеет права натурализоваться, и должен сначала выполнить указанные условия проживания в США. Справедливости ради отметим, что есть и редкие исключения, при которых возможно покидать США на срок более 6 месяцев, и даже до 1 года. Но это настолько редкие ситуации, что нет смысла их здесь рассматривать.

Помимо вышеперечисленных условий, предъявляемых к физическому присутствию в Соединенных Штатах, есть и другие обязательные условия. Нужно не иметь судимостей (то есть представить справку о несудимости из страны гражданства и предыдущего проживания). А также нужно пройти тест на знание истории Соединенных Штатов. Большинство заявителей на гражданство США обязаны также иметь рабочее знание английского языка.

Двойное гражданство в США
США признают институт двойного гражданства и множественного гражданства, поэтому гражданство Соединенных Штатов может быть оформлено без отказа от предыдущего гражданства.

За дополнительной информацией о возможностях бизнес иммиграции в США по инвестиционной программе обращайтесь в нашу Компанию. Виза EB-5 подразумевает инвестицию от 500,000 USD в одобренные правительством США проекты, а также возможность получить ПМЖ в США через два года после размещения инвестиции.

Смотрите также по теме Второй паспорт, второе гражданство:

Второе иностранное гражданство
Гражданство и паспорт Болгарии
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство и паспорт Польши
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Время задуматься о втором паспорте?
Второе гражданство - цена вопроса
Вопросы и ответы по второму гражданству
Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?

 

Rambler's Top100

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник. Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
/aa href='/info/' class=menur