ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ


ПМЖ в Болгарии за инвестиции

Болгарским законодательством предусмотрено несколько способов получения права на постоянное пребывание в Болгарии. Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: 1. Болгарское происхождение. Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании. Кстати, получившие его по этой линии могут далее оформить гражданство, подав соответствующий пакет документов в Министерство Правосудия. 2. Инвестиция на сумму 1,000,000 левов (512,000 евро), признанная в установленном порядке. Вложения должны быть сделаны в государственные облигации на срок 5 лет, после чего инвестиция возвращается.

Читать далее


ПМЖ в Болгарии – условия поддержания

Болгария, страна с богатой культурой и разнообразием, может предложить иностранным инвесторам привлекательный образ жизни и много других возможностей, которые открыты гражданам Евросоюза. Речь о праве жить, работать и учиться в европейских странах, владеть землей в любой стране ЕС, а также пользоваться свободой передвижения по миру без виз, которые дает болгарский паспорт. Чтобы получить право на проживание или гражданство Болгарии, заявители должны сделать требуемые варианты инвестиций и выполнить несколько других несложных требований, которые не будут большой обузой. При этом важно отметить некоторые недавние изменения, которыми дополнилась болгарская программа гражданства за инвестиции.

Читать далее


Двойное гражданство – права, обязанности и ограничения

С юридической точки зрения двойное гражданство является частным случаем множественного. В международном праве и российском законодательстве понятие двойное гражданство означает наличие у лица одновременно гражданства (или подданства - если государство возглавляет не президент, а монарх) двух или более государств. К сожалению, вопрос двойного гражданства у России полностью легализован только с Туркменией и Таджикистаном, так как есть соответствующие двусторонние договора. С остальными государствами этот вопрос не урегулирован. Таким образом, хотя гражданам России и не запрещено иметь второй иностранный паспорт, его обладатели на территории РФ не рассматриваются российскими властями как двойные граждане (на юридическом языке - бипатриды). Такое положение вещей в юриспруденции называется правовым вакуумом.

Читать далее


Гражданство Антигуа и Барбуда

Предоставление гражданства основано на законе о гражданстве Антигуа и Барбуда от 1 ноября 1981 года (день независимости от Великобритании). Автоматически гражданство предоставлялось лицам, родившимся на этих островах до 31 октября 1981 года, а также гражданам, родившимся за пределами страны, если хотя бы один из родителей был гражданином Антигуа и Барбуда или гражданином Британского Содружества, имеющим тесные связи с Антигуа и Барбуда.
Гражданство по рождению получает ребенок, родившийся на территории Антигуа и Барбуда после 31 октября 1981 года; гражданство родителей при этом значения не имеет. Исключением являются дети, рожденные от работников дипломатических представительств.
Читать далее



ПМЖ за инвестиции на Ангилье

Ангилья, британская заморская территория в Карибском бассейне, в минувший четверг официально объявила о своем намерении открыть программу предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции. Ожидается, что старт новой иммиграционной схеме будет дан в четвертом квартале 2018 года, а минимальная планка вложений будет начинаться от 150 000 долларов США. В качестве заморской территории Ангилья формально находится под суверенитетом Великобритании (хотя и не является ее частью). На практике это означает, что во внутренних делах Ангилья пользуется автономией, но в вопросах обороны и иностранных дел, подобно Гибралтару или Каймановым Островам, подчиняется правлению Великобритании. Кстати говоря, на Каймановых островах уже есть инвестиционная схема, ведущая к получению вида на жительства.
Читать далее



Второе гражданство Гренады за инвестиции

В настоящее время для участия в программе требуется инвестировать в недвижимость 350,000 USD (для целей программы одобрен всего один курорт). Конечно, перед одобрением заявки заявителя проверяют независимые детективные агентства, специализирующиеся на due diligence. У заявителя не должно быть судимостей и проблем с законом, а также заразных заболеваний. Паспорт Гренады позволяет иметь безвизовый въезд во многие страны мира, включая Аргентину, Бразилию, Китай, Южную Корею, а также все страны Евросоюза, включая Великобританию и Ирландию.
Подробнее



Гражданство Румынии

Румыния - государство на юго-востоке Европы. На севере и востоке страна граничит с Украиной, на северо-востоке - с Молдавией, на юге - с Болгарией (граница в основном проходит по реке Дунай), на западе - с Сербией и Венгрией. На юго-востоке Румыния омывается Чёрным морем. Столица – город Бухарест. Согласно Конституции, Румыния является демократической республикой. Главой республики является президент, высший законодательный орган - двухпалатный парламент. Член ООН с 1955 года, НАТО с 2004 года и член ЕС с 2007 года (вошла в Евросоюз одновременно с Болгарией).

Читать далее



Гражданство Германии

Согласно закону о гражданстве Германии право получить гражданство имеют следующие категории заявителей: этнические немцы по праву крови, евреи (в качестве компенсации за геноцид во время второй мировой войны), а также лица, лишённые немецкого гражданства с 1933 по 1945 годы. Через натурализацию также можно оформить гражданство Германии, но тут необходимо выполнить ценз оседлости – иметь не менее 8 лет фактического проживания в стране в режимах временного и постоянного резидента (вид на жительство). Получить ВНЖ в Германии можно на различных основаниях: учеба в немецком университете с последующим переходом на рабочую визу и далее на ПМЖ, или брак с гражданином Германии, или регистрация фирмы и предпринимательские основания. При подаче заявления на немецкое гражданство заявитель должен выйти из всех предыдущих гражданств, которые у него есть, и предоставить компетентным органам Германии документальное свидетельство об этом. Декларативное свидетельство не подойдет, как и то, что заявление о выходе написано. Нужна бумага именно о совершившемся выходе из предыдущего гражданства.

Читать далее



 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.