ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Румыния
Ирландия
Великобритания
Германия
Люксембург
Нидерланды
Соединенные Штаты Америки
Гражданство США – остров Гуам
Аргентина
Чили
Гражданство Белиза
Польша
Гражданство Евросоюза
Двойное гражданство
Второй паспорт – кому и зачем
Лучший паспорт
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Белиза

Закон о гражданстве Белиза, глава 127A законов Белиза, оговаривает следующие способы его получения: автоматически, по рождению, по происхождению, через брак и в порядке обычной натурализации.

Автоматически
Лицо, родившееся в Белизе, которое было гражданином Соединенного Королевства и колоний, получает гражданство автоматически на дату независимости (21 сентября 1981 года). Гражданин Великобритании, натурализованный в Белизе как британский субъект до 21 сентября 1981 года. Подданный Великобритании, родившийся за границей, чьи родители или дедушки и бабушки получили гражданство Белиза. Жена британского подданного, получившего гражданство Белиза.

По рождению
Рождение на территории Белиза 21 сентября 1981 года или после этой даты, независимо от гражданства родителей. Исключением является ребенок, родители которого являются дипломатическим персоналом.

По происхождению
Ребенок, родившийся за границей, 21 сентября 1981 года или позже, по крайней мере один из родителей которого является гражданином Белиза.

Через брак
Иностранец, который женится на гражданине Белиза, имеет право получить гражданство по регистрации.

Натурализация
Гражданство Белиза может быть приобретено при выполнении следующих условий:
  • Лицо проживало в стране не менее пяти лет и отказалось от предыдущего подданства.
  • Лицо подает заявку на экономическое гражданство путем регистрации.
Двойное гражданство признается, но есть ряд исключений. Оно запрещено для: гражданина Белиза по происхождению, который отказался от него. Однако такое лицо может подать заявление на возобновление гражданства Белиза; при этом оно должно отказаться от подданства любой другой страны и продемонстрировать намерение продолжать оставаться постоянным жителем Белиза.

Утрата гражданства и отказ от него
Гражданин Белиза по происхождению или по регистрации, который принял присягу на верность или является гражданином страны, которая не признает независимость, суверенитет или территориальную целостность Белиза, теряет гражданство Белиза. Лицо, получившее гражданство Белиза по происхождению или по регистрации, которое делает недействительный отказ от иностранного подданства, будет считаться никогда не получавшим статус гражданина Белиза.

Для лица, получившего гражданство Белиза путем регистрации, проживание за пределами страны в течение пяти лет подряд и более будет являются основанием для недобровольной утраты статуса гражданина.

Нижеследующее может быть основанием для недобровольной утраты гражданства Белиза для лица, получившего его в порядке регистрации:
  1. если такое лицо было осуждено за преступление в соответствии с Законом о гражданстве Белиза;
  2. лицо было признан виновным в совершении какого-либо преступления по разделу XIV Уголовного кодекса;
  3. зарегистрировано как гражданин Белиза посредством мошенничества, ложного представления, сокрытия материальных обстоятельств или по ошибке;
  4. в течение пяти лет после даты регистрации в качестве гражданина Белиза лицо было приговорено в любом суде к тюремному заключению на срок от двенадцати месяцев или более;
  5. с момента его регистрации гражданином Белиза путем регистрации лицо не менее двух лет прожило в иностранном государстве, гражданином которого оно являлось в любое другое время до этой даты, не поддерживая существенную связь с Белизом;
  6. лицо приняло клятву на верность иностранному государству или повело себя так, что его нахождение в гражданстве Белиза наносит ущерб интересам государства.

Добровольный отказ от гражданства Белиза также разрешен законом.

Юридические услуги
В настоящее время в Белизе нет действующей программы экономического гражданства, то есть купить законно этот паспорт невозможно. Ближайшие альтернативы – Сент-Китс и Невис, Содружество Доминики, Антигуа и Барбуда. Дополнительно отметим, что в июле 2018 года власти Антигуа и Барбуды заявили о том, что помимо долларов будут принимать биткоины: Гражданство Антигуа можно будет оплатить криптовалютой

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.