ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство Индии
Гражданство Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Гонконга
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Вьетнама
Гражданство Таиланда
Гражданство Камбоджи
Гражданство Сингапура
Гражданство Японии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Гражданство Камбоджи

Гражданство Камбоджи
Приведем основные положения законодательства о гражданстве Королевства Камбоджа. Гражданство может получено по рождению, по происхождению, по браку, в порядке натурализации и за инвестиции в экономику.

Факт рождения на территории Камбоджи не предусматривает автоматическое получение гражданства. Но есть два исключения. Ребенок, родившийся в Камбодже, от родителей, которые не являются гражданами, но родились в Камбодже. Ребенок от неизвестных родителей, которого находят на камбоджийской территории, получает гражданство по праву почвы.

Законный ребенок камбоджийской матери или отца получает гражданство независимо от страны рождения. В соответствии с камбоджийским законодательством, понятие «законный» относится к ребенку, если он формально признан одним из своих родителей.

Иностранная жена гражданина Камбоджи имеет право на получение гражданства сразу по факту заключения брака. Иностранный муж камбоджийской гражданки должен выполнять требования натурализации, в частности, он должен находиться в стране в течение двух лет (сокращенные сроки).

Камбоджийское гражданство может быть получено в порядке обычной натурализации при соблюдении следующих условий. Лицо должно прожить по крайней мере пять лет в стране, знать язык и культуру, иметь устойчивые средства к существованию и иметь хороший характер (выражается в отсутствии криминального прошлого).

Гражданство Камбоджи за инвестиции
Из обычной натурализации есть определенные исключения для крупных инвесторов, которые вложили в экономику сумму от 300,000 USD. В таких случаях инвесторы и члены их семей (супруги и дети до 18 лет) могут подать на гражданство немедленно. Ни знания языка, ни предварительного проживания в стране, ни отказа от предыдущего гражданства при этом не требуется.

Двойное гражданство признается, но с определенными ограничениями и исключениями. При определенных условиях закон допускает возможность утраты камбоджийского гражданства. Такое возможно, если человек присоединяется к иностранной армии или иностранной организации вопреки воле камбоджийского правительства или приобретает иностранное гражданство.

Если Вы заинтересованы в оформлении данного гражданства через инвестиции, ото ждем Ваших запросов.



Смотрите также по теме Законы о гражданствах стран Азии:
Законы о гражданствах стран Азии
Гражданство Индии
Гражданство Индонезии
Гражданство Китайской Народной Республики (КНР)
Гражданство Южной Кореи
Гражданство Таиланда
Гражданство Японии


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.