ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
Торговцы суверенитетом
Страны Океании предлагают свое гражданство
Cамый богатый француз решил стать бельгийцем
Уведомление ФМС о наличии двойного гражданства
Как получить гражданство Сент-Китс и Невис
Граждане Сент-Китс и Невис могут путешествовать в Бразилию без визы
Гражданство Кипра и Ирландии для британцев
Инвесторы могут купить гражданство Вануату
Гражданство Вануату за биткоины
Паспортная схема Коморских островов была незаконной
Гражданство Антигуа и Барбуды и вопрос экстрадиции
Болгария - 20 гос. чиновников арестованы за взятки
Соломоновы Острова - двойное гражданство
Гренада об экстрадиции

КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Гренада об экстрадиции

Гренада об экстрадиции Власти Гренады предупредили, что гражданство за инвестиции не может служить защитой от экстрадиции. «У нас есть договора о выдаче со многими странами. У нас есть договор о выдаче с Россией, и, если Россия потребует выдать вас за что-либо незаконное, мы отправим вас обратно, мы экстрадируем вас», - сказал министр международного бизнеса Николас Стил на одной из конференций, проведенных на этой неделе.

Министр предупредил, что у любого, кто попытается использовать программу гражданства Гренады в обмен на инвестиции, чтобы избежать уголовного процесса или участвовать в преступлениях, гражданство будет аннулировано. Николас Стил также добавил, что страна отменит гражданство любого лица, экстрадированного в третью страну. Министр подчеркнул, что нарушители закона или потенциальные преступники не должны рассматривать гражданство за инвестиции как способ защиты от международного правосудия.

Попутно отметим, что Антигуа и Барбуда, еще одна юрисдикция в Карибском бассейне, имеющая программу гражданства за инвестиции, до сих пор отказывается выдавать гражданина индийского происхождения. Миллиардер Чокси, сменивший гражданство Индии на антигуанское в прошлом году, в Индии обвиняется в банковском мошенничестве. Подробнее об этом читайте здесь. Власти Антигуа и Барбуды не выдают Чокси в Индию на том основании, что не могут передать своих граждан иностранным властям в отсутствие достаточных доказательств, которые, по словам антигуанских чиновников, индийские власти пока не предоставили.

Рекомендуем прочитать:

Экстрадиция в международном праве

27 февраля 2019 г.

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.