ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Второе гражданство - обзор
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Гренады за инвестиции

Герб ГренадыГренада - островное государство на юго-востоке Карибского моря, занимает остров Гренада и южную часть островов Гренадины в группе Малых Антильских островов, в 120 км к северу от Тринидада.
 
Историческая справка
Гренадские острова были открыты Колумбом в 1498 году во время своего третьего плаванья к Америке. Остров был населен индейцами-карибами. Первые европейские поселения на острове были созданы испанцами, затем французами и англичанами. Франция купила остров в 1650 году. Губернатор Мартиники основал на острове крупное поселение европейцев, которое позднее стало Сент-Джорджесом. Местное население окончательно истреблено европейцами в 1655 году. Французы стали культивировать на Гренаде табак и индиго, затем хлопчатник и мускатный орех. Для работы на плантациях завозились негры-рабы из Африки. В 1763 году остров захватили англичане, но французы вернули его в 1779 году. Окончательно остров отошёл к Англии в 1783 году по Версальскому договору. В 1967 году Гренаде было дано внутреннее самоуправление. Независимость в составе Британского содружества была получена в 1974 году. В 1970-х годах в политической жизни господствовала партия Эрика Гейри, прибегавшего к авторитарным методам правления. В 1979 году произошёл бескровный путч, в результате которого к власти пришла партия НДМ с коммунистической идеологией, под руководством Мориса Бишопа. Гренада быстро установила тесные контакты с СССР и Кубой. Кубинцы начали строительство международного аэропорта, что вызвало обеспокоенность США, опасавшихся, что аэропорт будет использован Кубой в военных целях. В 1983 году в коммунистическом руководстве Гренады произошёл раскол, в результате которого Бишоп был убит фракционерами, а затем последовало американское вторжение (операция «Urgent Fury»). Остров был оккупирован, кубинские строители, оказавшие вооружённое сопротивление, разоружены и депортированы на Кубу. В 1984 году проведены выборы, на которых победил Герберт Блэйз. В политической жизни с того периода до наших дней доминируют правоцентристские партии; на Гренаде после событий 1983 года так и не сложилось полноценной левой оппозиции, продолжатели идей Бишопа собирают минимальное количество голосов.
 
Государственное устройство Гренады
Конституционная монархия (королевство), входящая на правах доминиона в состав Британского Содружества. Глава государства и исполнительной власти - Королева Елизавета II, которая представлена генерал-губернатором, назначающим от имени Королевы правительство (по рекомендации лидера партии, победившей на выборах). Законодательная власть принадлежит Королеве и двухпалатному парламенту, состоящему из Сената (13 членов, 10 назначаются генерал-губернатором, 3 — оппозицией) и Палаты Представителей (15 депутатов, избираются населением на 5-летний срок). Судебная власть принадлежит Королевским судам; возглавляет судебную систему Королева. Гренада имеет дипломатические отношения с Российской Федерацией (установлены с СССР сентября 1979 года, восстановлены с РФ 17 сентября 2002 года).
 
Население и экономика
Численность населения - 90,3 тыс. (оценка на июль 2008). Этно-расовый состав: негры 82 %, мулаты 13 %, белые и индийцы 5 %, а также малочисленные остатки индейского населения. Многие жители Гренады эмигрировали в Великобританию, США и другие государства Вест-Индии. Официальный язык - английский. Распространен также патуа - вест-индский диалект французского языка. Экономика Гренады, как и многих других островных стран, базируется на туризме, а также на оффшорном финансовом бизнесе.
 
Гражданство Гренады - паспорт КАРИКОМ

Главы Карибских правительств согласовали выпуск паспортов Карибского региона, которые должны стать символом регионализма. Введение такого паспорта также является частью мероприятий по осуществлению беспрепятственного передвижения жителей стран региона и главным пунктом, на который делает упор единый рынок. Паспорт стран Карибского региона представляет собой национальный паспорт, выпускаемый в соответствии с оговоренным форматом для внутри- и внешне-региональных путешествий. На обложке находится логотип со словами «Карибское содружество» ("Caribbean Community"). Кроме того, на обложке изображен герб и название страны, выпускающей паспорт. Паспорт стран Карибского региона также информирует о том, что жители являются гражданами содружества, наряду с гражданством отдельных стран. Первым членом КАРИКОМ (Карибский аналог Шенгена), который начал выпускать паспорта Карибского содружества, был Суринам (2007). За ним последовали Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Гренада. Паспорт действителен в течение десяти лет и может быть обновлен через десять лет (или ранее, если страницы будут использованы до истечения этого срока).


Гражданство Гренады за инвестиции
До 2001 года была возможна программа получения экономического гражданства Гренады. Для получения паспорта инвестору требовалось сделать официальное пожертвование в размере 40,000 USD. После терактов 2001 года в США правительство Гренады посчитало, что такую схему иметь опасно потому, что паспортами могут воспользоваться террористы, что скомпрометирует репутацию страны. В итоге, программу закрыли. В мае 2013 года она была возобновлена, но сумма вложений, которые требуются для получения паспорта, была существенно увеличена. В настоящее время для получения гражданства требуется инвестировать 350,000 USD в одобренный правительством элитный курорт. Эту недвижимость нельзя продавать как минимум в течение 4-х лет, иначе гражданство будет утрачено. Дополнительно к стоимости недвижимости семья инвестора должна заплатить 50,000 USD в виде невозвратных налогов и сборов. Конечно, перед одобрением заявки заявителя проверяют независимые детективные агентства, специализирующиеся на due diligence. У заявителя не должно быть судимостей и проблем с законом, а также заразных заболеваний.

Паспорт Гренады позволяет иметь безвизовый въезд во многие страны мира, включая Аргентину, Бразилию, Китай, Южную Корею, а также все страны Евросоюза, включая Великобританию и Ирландию. Сроки рассмотрения заявлений на гражданство Гренады, как показала практика, рекордно короткие - от 2 до 4 месяцев; стоимость наших юридических услуг – 25,000 USD. В настоящее время (апрель 2018) в мире существует более десяти программ сравнительно быстрого получения гражданства за инвестиции, среди которых имеет смысл выделить следующие: Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Люсия, Вануату, Турция, Молдова, Болгария, Мальта и Кипр).
За подробностями инвестиционных вариантов получения второго гражданства указанных государств обращайтесь к специалистам нашей компании.
За подробностями инвестиционных программ получения гражданства и второго паспорта указанных государств обращайтесь к консультантам нашей компании.
Нами наработан исключительно большой практический опыт в этой сфере. Более того, мы были первой компанией в России, которая стала работать по программе экономического гражданства Сент-Китс и Невис.


По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.