ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
Как получить гражданство Сент-Китс и Невис
Граждане Сент-Китс и Невис могут путешествовать в Бразилию без визы
Гражданство Кипра и Ирландии для британцев
Инвесторы могут купить гражданство Вануату
Гражданство Вануату за биткоины
Гражданство Антигуа и Барбуды и вопрос экстрадиции
Болгария - 20 гос. чиновников арестованы за взятки
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Статьи об инвестиционной иммиграции


Глобальный бум в сфере государственных программ получения видов на жительство, ПМЖ и второго гражданства за инвестиции, который наблюдается всё последнее десятилетие с 2008 по 2018 годы, не случайно совпал с мировым финансовым кризисом 2008 - 2009 годов. Государства, оказавшиеся в трудном положении, прибегли к запуску таких схем, чтобы стабилизировать свою экономику. Это одна из ключевых объективных причин роста сектора инверсионной и экономической иммиграции.

Вторая причина – рост числа состоятельных людей. Несмотря на различные экономические и финансовые кризисы, феномен плутономики никто не отменял. Во всём мире бедные становятся беднее, но до них никому нет дела, так как предложения ориентированы в основном на тех, у кого есть серьёзные деньги. Богатые становятся богаче и могут позволить купить себе второй паспорт приличного государства, воспользовавшись какой-нибудь инвестиционной программой. На данный момент в мире уже 12 стран, которые в обмен на инвестиции или пожертвования готовы предложить иностранным инвесторам не временный вид на жительство, а гражданство и паспорт.

Ну и, как говорится, «чем дальше в лес, тем больше дров». Подключение к рынку инвестиционных схем ВНЖ и гражданства всё новых и новых государств начало приводить к усилению конкуренции и снижению цен, как, например, это произошло в 2017 году почти со всеми странами Карибского бассейна: цены были существенно снижены, появились спец предложения.

Таким образом в последние годы рынок второго гражданства стал очень динамичным. Имеется в виду не только то, что происходит в России, но и мировые тенденции в целом. Более того, есть достаточно авторитетные мнения, согласно которым рынок инвестиционных программ в ближайшие пять лет удвоится. В данном разделе мы будем публиковать новости из сектора инвестиционной иммиграции и оформления второго гражданства.


Смотрите также по теме:

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис
Граждане Сент-Китс и Невис могут путешествовать в Бразилию без визы
Гражданство Кипра и Ирландии для британцев
Инвесторы могут купить гражданство Вануату
Гражданство Вануату за биткоины

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.