ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Румыния
Ирландия
Великобритания
Германия
Люксембург
Нидерланды
Соединенные Штаты Америки
Гражданство США – остров Гуам
Аргентина
Чили
Гражданство Белиза
Гражданство Белиза через брак
Польша
Гражданство Евросоюза
Двойное гражданство
Второй паспорт – кому и зачем
Лучший паспорт
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?


Многие россияне, приобретающие недвижимость за границей, как правило, начинают с того, что посещают страну своего второго дома по многократным визам, чтобы осмотреться. Все наиболее популярные у россиян страны, среди которых Германия, Испания, Италия, Франция, Кипр и Болгария охотно выдают владельцам недвижимости долгосрочные визы. И это открывает владельцам второго дома весь Шенген, разве что кроме Болгарии и Кипра, которые пока что имеет национальную визу.

Истории типичны, и со временем некоторые начинают тяготиться такими визами с ограничением ежегодных сроков пребывания 180 дней в году, и не более 90 дней в полугодие. Тем более раздражает то обстоятельство, что визы, даже годовые и многократные, имеют такое свойство, что никогда не превращаются в статус постоянного жителя (ПМЖ). И тогда в голове счастливого обладателя зарубежной недвижимости возникает вопрос, а не оформить ли вид на жительство. К сожалению, у подавляющего большинства россиян (владельцев зарубежной недвижимости и/или потенциальных иммигрантов) в голове нет четкой картины, в чем принципиальное различие этих статусов. Постараемся разобраться, насколько это лучше виз, и чем лучше.

Шенгенская виза - это возможность беспрепятственно перемещаться по 28 странам, входящим в так называемую Шенгенскую зону. Вид на жительство (ВНЖ) — это более весомый статус, но, как это ни парадоксально, условия выдачи ВНЖ подавляющим большинством стран — это ограничения в передвижении. После выдачи вида на жительство существенную часть года (как правило, 6 месяцев + 1 день) иностранец будет обязан безвылазно сидеть в стране, которая такой документ ему выдала. Это является зачастую обязательным условием получения статуса постоянного жителя - ПМЖ. Не будем голословными. Например, для получения ПМЖ в Эстонии или в Хорватии обладатель временного вида на жительства не должен отсутствовать в стране более 10 месяцев за последнюю пятилетку.

Поэтому вывод очень прост. Если вы не иммигрант, готовый переселиться в другую страну и там проживать (работать или вести бизнес, платить налоги и т.п.), то ВНЖ вам просто не нужен. Вам нужна многократная виза, которая даст возможность путешествовать вдоволь. Но и здесь есть довольно неприятный момент для «любителей свободы». Мультивиза имеет два существенных ограничения. Согласно правилу первого въезда, если Шенгенскую мультивизу Вам выдала Испания, то первый визит должен быть в Испанию. Второе правило связано с длительностью пребывания в разных странах: присутствовать в стране, где иностранец приобрел недвижимость, нужно хотя бы на один день (суммарно за год) больше, чем суммарно во всех остальных странах Шенгена.

Второе гражданство – второй паспорт
Самым радикальным способом решить проблему безвизового передвижения по миру, а заодно и ряд других вопросов, безусловно, является оформление гражданства. Паспорт европейской страны или страны Карибского бассейна чаще всего дает возможность путешествовать в страны Евросоюза без визы. При этом второй паспорт решает вопрос радикально, в корне отличаясь от веревок и ограничений обязательного проживания в той или иной стране для продления ВНЖ и последующего получения ПМЖ и (если повезет) иностранного гражданства.

Данный способ решения вопроса безвизового передвижения является, хотя и эффективным, но и самым дорогостоящим. Но все в итоге зависит от того, как Вы оцениваете свое время. Практика показывает, что состоятельные люди и большие бизнесмены и инвесторы ценят свое время и склонны решать вопрос радикально. Мы, со своей стороны, можем оказать юридическое содействие в сравнительно быстром оформлении второго гражданства ряда стран Евросоюза (Кипр, Мальта, Болгария) и Карибского бассейна, например, гражданства Федерации Сент-Китс и Невис. Никакого этнического происхождения, подтвержденного соответствующей национальностью, методики оформления указанных гражданств не предусматривают. Все варианты - экономические и инвестиционные. Условия уточняйте дополнительно.




Смотрите также:

Гражданство и паспорт Болгарии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.