ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Румыния
Ирландия
Великобритания
Германия
Люксембург
Нидерланды
Соединенные Штаты Америки
Гражданство США – остров Гуам
Аргентина
Чили
Гражданство Белиза
Гражданство Белиза через брак
Польша
Гражданство Евросоюза
Двойное гражданство
Второй паспорт – кому и зачем
Лучший паспорт
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ

Как получить гражданство Аргентины

Паспорт Аргентины

Аргентинский закон о гражданстве признаёт принципы права крови и права почвы. Если на территории Аргентины рождается ребенок, то он получает гражданство по рождению, даже если его родители иностранцы, например, временные жители или даже туристы. В порядке натурализации гражданство может быть получено после законного проживания на территории страны в течение 2-х лет. Вам должно быть 18 лет или более, у вас должно быть достаточно средств или иметься рабочий контракт. Также необходимо представить DNI и паспорт. Никаких тестов по истории культуры Аргентины, как это указано в законе о гражданстве некоторых других стран, проходить не нужно, но вы должны уметь прочитать одну страницу текста на испанском языке.

Двойное гражданство не запрещено, но официально признаётся только для граждан Испании. Любой аргентинец по рождению может в упрощённом порядке оформить гражданство Испании, не потеряв при этом своего аргентинского. Данное обстоятельство не мешает многим русским людям, выехавшим в Аргентину в 90-е годы, получить аргентинский паспорт, не отказываясь от российского. Оставаться в статусе ПМЖ не всегда удобно, так как он отличается от гражданства двумя существенными привилегиями, вернее, их отсутствием. Во-первых, гражданин имеет право избирать и быть избранным, обладатель ПМЖ такого права не имеет. Во-вторых, гражданин имеет право на получение аргентинского паспорта (загранпаспорта) для путешествий по миру.

В связи с тем, что времена экономического кризиса в Аргентине давно ушли в прошлое, и уже даже на полном серьезе обсуждается вопрос безвизового посещения аргентинцами США, как это было ранее, до кризиса, то проблематика иммиграции в Аргентину из России становится с каждым годом все актуальнее. Процесс иммиграции в Аргентину регулируется Законом об иммиграции, который был принят в 1994 году. Закон подразумевает поэтапный процесс получения статуса постоянного жителя и (если будет желание) гражданина Аргентины.

По прибытию, иммигрант получает статус вид на жительство в Аргентине (временное проживание на год). Получить статус постоянно проживающего (ПМЖ в Аргентине) можно, прожив в стране не менее 6 мес., при наличии контракта на работу и собственности (или как минимум – контракта на работу, ибо недвижимость может быть и арендована), подав заявление на рассмотрение в иммиграционную службу. Документы на получение гражданства можно подавать через два года проживания в стране. В зависимости от места подачи заявления и текущей загруженности соответствующих властей заявления на получение аргентинского гражданства рассматриваются в среднем от 6 до 12 месяцев.

Как и во всех без исключения других странах Латинской Америки, в Аргентине отсутствует программа предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Быстрее, чем за 2 года, получить гражданство могут только те, кто вступают в законный брак с гражданами Аргентины. В этом случае они могут подать на гражданство немедленно по получении свидетельства о браке. Соблюдение ценза осёдлости в виде 2-х лет фактического проживания в стране в данном случае не требуется.

В тех странах, где второе гражданство действительно можно купить за деньги, а точнее оформить в соответствии с условиями государственных инвестиционных программ, порядок расходов совершенно иной. В Латинской Америке нет стран, торгующих гражданством. Быстрые паспортные программы есть Карибском бассейне, например, Сент-Китс и Невис, а также в некоторых странах ЕС (Болгария, Кипр, Мальта ). Уровень инвестиций, требуемых на Сент-Китс и Невис, - от 250 000 USD, в Европе - около 1 000 000 EUR.




Смотрите также по теме Второй паспорт, второе гражданство:

Гражданство Болгарии
Гражданство Великобритании
Гражданство Германии
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.