ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
Бизнес иммиграция в Великобританию, Ирландию, Канаду, США
Метод кидания дартс
ВНЖ на Фиджи
ВНЖ на Арубе
ПМЖ за инвестиции на Ангилье
Иммиграция в Белиз
Аргентина
Иммиграция в Аргентину
Вид на жительство в Ирландии
Регистрация компании в Португалии
Иммиграция в Ирландию для инновационных бизнесов
Четыре шанса исполнить мечту
Иммиграция в Словакию
Иммиграция в Бельгию
Вид на жительство в Люксембурге
ВНЖ в Австрии без права на работу
Вид на жительство в Финляндии
Регистрация компаний в Люксембурге
Бизнес в России – легко ли плыть против течения
Иммиграционный форум

Полезные ссылки

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

ПМЖ за инвестиции на Ангилье

Ангилья, британская заморская территория в Карибском бассейне, в минувший четверг официально объявила о своем намерении открыть программу предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции. Ожидается, что старт новой иммиграционной схеме будет дан в четвертом квартале 2018 года, а минимальная планка вложений будет начинаться от 150 000 долларов США.

В качестве заморской территории Ангилья формально находится под суверенитетом Великобритании (хотя и не является ее частью). На практике это означает, что во внутренних делах Ангилья пользуется автономией, но в вопросах обороны и иностранных дел, подобно Гибралтару или Каймановым Островам, подчиняется правлению Великобритании. Кстати говоря, на Каймановых островах уже есть инвестиционная схема, ведущая к получению вида на жительства.

ПМЖ Ангильи – кому и зачем
В ценность будущей программы? Помимо привлекательного Карибского климата и высокого уровня жизни, правительство Ангильи ожидает, что одним из главных достоинств схемы станет возможность значительных налоговых сбережений. В официальной презентации правительства говорится: «люди, мигрирующие из высокоразвитых стран, могут извлечь выгоду из перехода к юрисдикции с низким уровнем налогообложения».

Кроме того, после пяти лет непрерывного физического проживания на Ангилье (9 месяцев в году) инвесторы имеют право на статус гражданина заморских территорий Великобритании. Такой статус не являются британским гражданством, но для тех, кто хочет зарегистрироваться в качестве подданного Великобритании, есть несколько льготных возможностей. Все они не автоматические, а потребуют провести в Великобритании значительное количество времени.

Каковы варианты инвестиций?
В настоящее время планируется предложить два варианта инвестиций:
  1. В фонд капитального развития в размере 150 000 долларов США. Пока не уточняется, будет ли это технически инвестицией, которая может быть возмещена, или пожертвованием, как в действующих Карибских схемах гражданства за инвестиции.
  2. Покупка недвижимость стоимостью от 750 000 долларов США; эти вложения должны поддерживаться на Ангилье не менее пяти лет.
Рассматривается также третий вариант - налоговое резидентство, подробности которого еще предстоит определить.

26 августа 2018

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.