ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Финансовый кризис
Диверсификация между матрасами
Деривативный рынок
Кризис переоценки балансов
Правила вывоза капитала
Регистрация биржи обмена криптовалют
Платёжная организация в Польше
Сент-Китс и Невис – второе гражданство элитного клуба
Изменение инвестиционной программы иммиграции в Ирландию
ПМЖ в Венгрии при инвестировании в государственные облигации
ВНЖ в Великобритании для инвесторов
Кипр «продаёт» гражданство ЕС богатым россиянам и украинцам
ВНЖ в Европе при покупке недвижимости
ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости
ВНЖ при покупке недвижимости - обзор
Инвестиции в Черногорию
Бизнес и инвестиции в Хорватии
Инвестиции в Таиланд
Виза инвестора - Филиппины
ПМЖ на Маврикии для иностранных инвесторов
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

ВНЖ в Великобритании для инвесторов

Великобритания всегда пользовалась заслуженным спросом инвесторов всего мира, включая деловых людей из Китая, Индии и России. Статистика последних лет показывает, что именно эти страны держат пальму первенства, участвуя в государственной программе ВНЖ в Великобритании в обмен на инвестиции. Данной программой иммиграции в Соединенное Королевство пользуются не только олигархи (Березовский, Абрамович, Батурина), но и простые смертные бизнесмены. Участвовать в программе в качестве главного заявителя может любой человек, не имеющий криминального прошлого и достигший 16 лет. Знания английского языка не требуется. Бизнес опыта не нужно, деньги могут быть унаследованы или получены другим понятным и законным путем.

Условием выдачи ВНЖ иностранному инвестору и его семье в настоящее время является инвестиция 2,000,000 фунтов стерлингов в облигации, акции и другие финансовые инструменты на территории Великобритании. Инвестицию нужно поддерживать в течение 5 лет. Если часть инвестиционных активов продана, то нужно купить новые активы на ту же сумму. ПМЖ в Великобритании можно получить через пять лет, гражданство Великобритании – еще через год.

Ускоренное получение ПМЖ в Великобритании для крупных инвесторов
Те, кто инвестирует 5 миллионов, смогут получить ПМЖ в Великобритании через 3 года проживания в стране. Те, кто инвестирует 10 миллионов, смогут получить ПМЖ через 2 года проживания в стране.

Ценз оседлости для продления ВНЖ
С 2011 года уменьшены требования к цензу оседлости, который ожидается от обладателей британских видов на жительство. Теперь по всем инвестиционным категориям иммиграции можно отсутствовать в Великобритании до 180 дней ежегодно (вместо 90 дней, которые были до внесения изменений в законодательство). Это касается только главного заявителя (инвестора). Супруг (или супруга) и дети главного заявителя могут отсутствовать в Великобритании более 180 дней в году без угрозы утраты иммиграционного статуса.

Новости законодательства
6 ноября 2014 года вступают в силу новые правила для категории Tier 1 Investor. Порог инвестиции, необходимый для получения ВНЖ в Великобритании, удваивается. Раньше было 1,000,000 GBP, теперь это 2,000,000 GBP. Среди других важных изменений – запрет кредитования инвестиции (раньше можно было взять кредит и разместить в Великобритании заемные средства). Также меняется допустимая структура инвестиции. Теперь все 100 % денег (то есть все 2 млн. фунтов) должны быть вложены в акции или облигации. Если клиент хочет купить недвижимость в Великобритании, то расходы на нее не будут идти в зачет инвестиции. До поправок можно было 750,000 потратить на финансовые инструменты, а 250,000 вложить в недвижимость.

Помимо инвестиционной программы 2 млн. фунтов наша компания работает с иммиграцией в Великобританию по категории предприниматель 200 тыс. фунтов. Но для участия в этой программе заявителю необходимо хорошо владеть английским языком, что должно подтверждаться сертификатом CEFR на уровень В1 или IELTS на оценку 4,5 баллов.

Немного статистики
30 ноября 2017 года МВД Великобритании опубликовало данные по количеству выданных с июля по сентябрь 2017 года инвесторских виз. За три месяца иностранным инвесторам было выдано 114 видов на жительство. Это самые высокие квартальные показатели за последние два года. Для сравнения, в третьем квартале 2015 года ВНЖ в Великобритании по программе инвестор получили 46 человек. Количество претендентов на визу инвестора существенно снизилось в 2015 году, когда было принято решение увеличить размер необходимых инвестиций с 1 млн до 2 млн. фунтов. В 2017 году иностранцы стали более охотно инвестировать и подавать заявления на получение вида на жительство. За первый квартал ВНЖ в Великобритании получили 75 иностранных инвесторов, за второй – 85 и за третий – 114.

Нами наработан серьезный практический опыт в вопросе получения инвесторских виз. Стоимости услуг по оформлению вида на жительство в Великобритании через нашу компанию составляет от 15,000 до 20,000 фунтов. Также работаем с инвестиционными программами Мальты и Кипра Ждем Ваших запросов!

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.