ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Фиджи

Вануату

Кирибати

Тувалу

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Второе гражданство - обзор
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Второе гражданство на островах

Второе гражданство на островах При создании данного раздела мы остановили наше внимание на некоторых наиболее привлекательных гражданствах островных государств, где тепло, светло, и мухи не кусают, то есть на странах, которые можно считать вполне пригодными для жизни, если кто-то устал от суеты и заработал достаточно капитала для того, чтобы отойти от дел. За рамками раздела остались такие известные островные страны, как Япония, Великобритания, Ирландия, Кипр и Мальта. Информация о получении гражданства упомянутых европейских государств приведена в другом разделе данного сайта. Что касается Японии, то это очень развитая индустриальная держава, поэтому было бы также не совсем правильно ставить ее в один ряд с Доминикой, Сейшелами и другими подобными странами с маленьким населением и ограниченными ресурсами. Мы остановим внимание на законах о гражданстве и возможностях оформления паспортов в таких странах как:

1.В Карибском бассейне: Антигуа и Гренада, Доминиканская Республика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Содружество Доминики, Содружество Багамских Островов
2.В Индийском Океане: Республика Сейшелы, Маврикий
3.В Тихом Океане: Республика Фиджи, Республика Вануату, Королевство Тонга

На сегодняшний день (2018 год) схемы ускоренного получения гражданства за инвестиции имеют уже пять государств Карибского бассейна. В этих странах процедура получения второго паспорта может быть реализована в сроки от 3 до 6 месяцев, причём минуя промежуточные иммиграционные статусы, такие как вид на жительство или статус постоянного резидента. При этом ожидается, что в зависимости от выбранной программы и опции инвестирования претенденты вложат в экономику островов сумму размером от 100,000 до 400,000 долларов США.

Также довольно интересной, но совершенно не известной в России, является инвестиционная программа получения ПМЖ и гражданства Маврикия. В соответствии с иммиграционным законом, принятым в 1973 году, была введена схема прямого оформления ПМЖ за инвестиции. При инвестиции 500,000 USD в бизнес на Маврикии иностранные инвесторы и их семьи получили возможность прямого оформления статуса постоянного жителя - ПМЖ на Маврикии. После двух лет постоянного проживания на острове инвестор и члены его семьи могут подать на гражданство в соответствии с Законом о гражданстве Маврикия 1968 года.

Вопросы и ответы:
Вопрос: Я заработал деньги на росте биткоина и хочу купить второе гражданство Сент-Китс и Невис или Антигуа и Барбуда. Финансовые условия мне понятны. Платить буду, конечно, нормальными долларами с личного счета, но волнует вопрос происхождения денег. Можно ли в анкете на гражданство написать, что деньги заработаны инвестированием в биткоины? Где наиболее вероятно получить гражданство пройти с таким источником?
Ответ: Насколько мы знаем, операции с биткоинами абсолютно анонимны и счетов нет. Если биткоины покупались, а не зарабатывались, то перевод денег должен был бы осуществляться с личного счёта. Зная курс на определенную дату, можно было бы определить рост вложений. Но это справедливо для стран, где биткоины можно купить официально со своего личного счёта. Применительно к России проблема будет в том, что бумагу, подтверждающую официальную покупку биткоина, дать будет невозможно, потому что покупка биткоинов в России через банковскую систему официально не производится. Всё делается по серым схемам: отправляют деньги на деревню дедушке, получают биткоины на виртуальный кошелёк. Власти упомянутых Карибских стран не примут биткоины и другие криптовалюты как понятный и легитимный источник происхождения денег. С таким происхождением капиталов можно получить гражданство Вануату, это единственный вариант.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программ гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Коморские острова
Кабо-Верде


 

Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.