ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
Антигуа и Барбуда
Доминика
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Барбадос
Республика Сейшелы
Маврикий
Коморские острова
Кабо-Верде
Доминиканская Республика

Гренада

Тринидад и Тобаго

Папуа Новая Гвинея

Самоа

Маршалловы Острова

Палау

Фиджи

Вануату

Королевство Тонга

Кирибати

Тувалу

Науру

Соломоновы Острова

Багамы
Ямайка
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Другие Берега – иммиграционный портал

Второе гражданство на островах

Второе гражданство на островах При создании данного раздела мы остановили наше внимание на некоторых наиболее привлекательных гражданствах островных государств, где тепло, светло, и мухи не кусают, то есть на странах, которые можно считать вполне пригодными для жизни, если кто-то устал от суеты и заработал достаточно капитала для того, чтобы отойти от дел. За рамками раздела остались такие известные островные страны, как Япония, Великобритания, Ирландия, Кипр и Мальта. Информация о получении гражданства упомянутых государств приведена в другом разделе данного сайта.

На сегодняшний день (май 2020 года) схемы ускоренного получения гражданства за инвестиции имеют пять стран Карибского бассейна (Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия) и тихоокеанское островное государство Вануату. В этих странах процедура получения гражданства может быть реализована в сроки от 3 до 6 месяцев, причём минуя промежуточные иммиграционные статусы, такие как вид на жительство или статус постоянного резидента. При этом ожидается, что в зависимости от выбранной программы и варианта инвестирования претенденты вложат в экономику островов сумму размером от 100,000 до 400,000 долларов США.

Также довольно интересной, но совершенно не известной в России, является двухступенчатая схема получения ПМЖ и гражданства Маврикия. В соответствии с иммиграционным законом, принятым в 1973 году, была введена программа прямого оформления ПМЖ за инвестиции. При вложениях 500,000 USD в бизнес на Маврикии иностранные инвесторы и их семьи получили возможность прямого оформления статуса постоянного жителя - ПМЖ на Маврикии. После двух лет постоянного проживания на острове инвестор и члены его семьи могут подать на гражданство в соответствии с Законом о гражданстве Маврикия 1968 года.

В мае 2020 года о желании запустить программу инвестиционного гражданства заговорили власти Мальдивских Островов. Причины таких заявлений тоже понятны. В эпоху пандемии и ее последствий Мальдивы оказываются наиболее уязвимыми, так как их экономика базируется на туризме, который принял наибольший удар от пандемии и закрытия границ. Никакой конкретики по суммам озвучено не было, и, на наш взгляд, вероятность реализации прямых паспортных схем на Мальдивах (с учетом того, что это страна строго ислама) крайне низка. Скорей всего это так и останется сотрясением воздуха.

Вопросы и ответы:
Вопрос: Я заработал деньги на росте биткоина и хочу купить второе гражданство Сент-Китс и Невис или Антигуа и Барбуда. Финансовые условия мне понятны. Платить буду, конечно, нормальными долларами с личного счета, но волнует вопрос происхождения денег. Можно ли в анкете на гражданство написать, что деньги заработаны инвестированием в биткоины? Где наиболее вероятно получить гражданство пройти с таким источником?
Ответ: Насколько мы знаем, операции с биткоинами абсолютно анонимны и счетов нет. Если биткоины покупались, а не зарабатывались, то перевод денег должен был бы осуществляться с личного счёта. Зная курс на определенную дату, можно было бы определить рост вложений. Но это справедливо для стран, где биткоины можно купить официально со своего личного счёта. Применительно к России проблема будет в том, что бумагу, подтверждающую официальную покупку биткоина, дать будет невозможно, потому что покупка биткоинов в России через банковскую систему официально не производится. Всё делается по серым схемам: отправляют деньги на деревню дедушке, получают биткоины на виртуальный кошелёк. Власти упомянутых Карибских стран не примут биткоины и другие криптовалюты как понятный и легитимный источник происхождения денег. С таким происхождением капиталов можно получить гражданство Вануату, это единственный вариант.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программ гражданства за инвестиции:

Антигуа и Барбуда
Сент-Китс и Невис
Гренада
Доминика
Сент-Люсия


 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.