ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Гражданство и паспорт Болгария
Гражданство Молдовы за инвестиции в экономику
Гражданство и паспорт Румынии
Гражданство и паспорт Белиза
Гражданство и паспорт Австрии
Гражданство и паспорт Кипра
Гражданство Мальты за инвестиции
Гражданство за инвестиции - Мальта и Кипр
Гражданство и паспорт Ирландии
Гражданство и паспорт Великобритании
Гражданство и паспорт Германии
Гражданство и паспорт Люксембурга
Гражданство и паспорт Нидерландов
Гражданство Соединенных Штатов Америки
Гражданство США – остров Гуам
Паспорт Аргентины
Гражданство и паспорт Польши
Второй паспорт – кому и зачем
Второе гражданство - цена вопроса

Лучший паспорт 2015
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Второе гражданство - обзор
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Второй паспорт – кому и зачем


Многие из вас чётко осознают геополитическую и экономическую ситуацию, которая имеет место в современном мире. Наверняка вы читали статьи и смотрели по телевизору репортажи, в которых говорится о раздувшемся долге США, Евросоюза, Японии и почти всех наиболее развитых стран мира. В довершение картины экономических проблем и нестабильности приходится наблюдать, как паразиты современного мира поднимают налоги на производственную сферу и душат инвестиционную активность. Придумываются все новые законы и подзаконные акты для регулирования того, что уже и так слишком отрегулировано или вообще не нуждается в регламентировании.

Право граждан на неприкосновенность частной жизни уже далеко не так незыблемо даже в развитых экономиках. Если вы чувствуете все это напряжение, которое витает в воздухе, и имеете какие-то накопления, которые еще не успела съесть инфляция, то возможно, пора задуматься о получении второго паспорта в более спокойных странах.

Первым и главным шагом на пути к новой жизни может стать оформление второго гражданства. Существует множество возможностей по оформлению второго паспорта, и мы не можем охватить все возможности в рамках этой статьи. Остановимся на вопросе, для чего это нужно. Причин может быть много, но наиболее распространенные – это возможность свободного передвижения по миру без необходимости получения виз, новые возможности для ведения бизнеса и инвестирования в налоговых гаванях, а также больший уровень безопасности. Наличие двух гражданств откроет много дверей и создаст лучшие возможности для планирования. В современном мире есть несколько неплохих опций получения экономического гражданства, которые могут быть реализованы быстро, но эти опции довольно дорогостоящие, хотя опять-таки все зависит от Ваших бюджетных ограничений.

Есть несколько сравнительно недорогих опций получения гражданства, но они требуют либо этнических, либо религиозных связей человека со страной как в Болгарии, Венгрии, Греции, Италии, Ирландии, Румынии и некоторых других странах (происхождение или право крови), или Израиль (религия). Другой условно дешевый путь – это получение вида на жительства, переселение и попытка получить второй паспорт со временем в порядке натурализации. Опций для натурализации в мире очень много, почти все страны мира имеют такие варианты, но этот путь требует не только проживания в течение ряда лет в выбранной стране, но выполнения ряда других требований (знание государственного языка и т.п.).

При выборе второй родины рекомендуем обратить внимание не только на количество лет проживания, необходимого для получения второго паспорта, но и на два других немаловажных фактора. Признает ли страна двойное гражданство и возможно ли получить гражданство без отказа от предыдущего. На наш взгляд, для граждан России наиболее привлекательными следует считать следующие варианты, которые мы для удобства разбили на три категории:

  • Страны, в которых на основании чётко определённых правил игры/размера инвестиции можно получить временный или постоянный вид на жительство: Болгария, Великобритания, Германия, Ирландия, Франция, Латвия, Эстония, США, Канада, Панама, Коста-Рика, Сингапур и Гонконг. Во всех упомянутых странах инвестор может получить ВНЖ или ПМЖ, а на гражданство можно подать через 5-7 лет проживания в стране.
  • Страны, в которых на основании бизнеса или инвестиции, размер которой законом чётко не определён, можно получить временный или постоянный вид на жительство: Австрия, Бельгия, Польша, Швейцария и некоторые другие европейские государства. Во всех упомянутых странах инвестор может получить ВНЖ или ПМЖ, а на гражданство можно подать через 5-10 лет проживания в стране (за исключением Швейцарии, в которой срок натурализации, необходимый для получения гражданства, установлен 12 лет).
  • Список стран, в которых на основании оговорённого законом размера инвестиции или невозвратного пожертвования можно получить второе гражданство и паспорт: Антигуа и Барбуда, Гренада, Содружество Доминики, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Турция, Болгария, Кипр и Мальта. Для очень крупных инвесторов, готовых вкладывать миллионы евро, доступно оформление гражданства Австрии. Быстрые паспортные программы, хотя обычно дороже золотых виз или видов на жительство, но они удобнее тем, что позволяют планировать процесс иммиграции заранее и самому выбирать нужный момент отъезда. Не секрет, что многие предприниматели, желающие иметь два гражданства, не планируют немедленного переезда, а хотят получить второй паспорт так, как покупают страховой полис, то есть на будущее.


  • Компания «Элма Глобал» имеет обширный практический опыт работы в сфере оформления второго гражданства. Ждем Вас на консультациях в наших офисах в Москве и других городах России для обсуждения возможных вариантов.




    Смотрите также по теме Второй паспорт, второе гражданство:

    Гражданство Болгарии
    Гражданство Великобритании
    Гражданство Германии
    Экстрадиция
    Второй паспорт и принцип черного ящика

     

    Звоните нам по телефону: +7 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

    Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование материалов в онлайн изданиях допускается только при наличии ссылки на страницу-источник. Копирование производится по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования.