ГЛАВНАЯ
НАШИ ОФИСЫ
БОЛГАРИЯ
ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
Румыния
Белиз
Ирландия
Великобритания
Германия
Люксембург
Нидерланды
Соединенные Штаты Америки
Гражданство США – остров Гуам
Аргентина
Чили
Польша
Гражданство Евросоюза
Второй паспорт – кому и зачем
Лучший паспорт
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика
Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
Законы о гражданствах стран Азии
ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОСТРОВАХ
СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Законы о гражданстве – страны бывшей Югославии
БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ
РАЗМЕЩЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ
Новости иммиграции
КОНФЕРЕНЦИИ
ПРАЙС-ЛИСТ
АВТОРСКОЕ ПРАВО
КАРТА САЙТА
Элма Глобал - гражданство за инвестиции
Блог об иммиграции
Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ
Регистрация оффшоров

Гражданство Соединенных Штатов Америки

Гражданство Соединенных Штатов Америки

Существуют различные пути приобретения гражданства Соединенных Штатов Америки. Основные способы – это получение гражданства по происхождению (право крови) и по рождению (право почвы). Помимо этого, гражданство США можно получить в порядке обычной натурализации, которая в качестве одного из обязательных условий подразумевает определенное количество лет фактического проживания в стране.

Право почвы
Рождение на территории США даёт право на получение гражданства даже в том случае, если у родителей временный или туристический статус. Эта практика отличается от всех без исключения европейских стран, где законодательство о гражданстве основано преимущественно на праве крови.

Гражданство США по праву крови
Ребенок, рождённый за границей, будет гражданином США, если:
Оба его родителя граждане США на момент рождения ребенка,
Хотя бы один из родителей был резидентом США, то есть когда-либо проживал в США. Имеется в виду любое время до рождения ребенка, и период времени проживания не определен.
Свидетельство о рождении за границей, если оно зарегистрировано в американском консульстве или посольстве, является доказательством (подтверждением) гражданства США. Также такой гражданин может обратиться за получением паспорта или сертификата гражданства.

Если только один родитель гражданин США
Для лиц, родившихся за границей 14 ноября 1986 года или после этой даты, действует такое правило. Человек является гражданином США, если соблюдены все следующие условия: Один родитель гражданин США на момент рождения ребенка,
Родитель ребенка жил, по крайней мере, 5 лет в Соединенных Штатах в период до рождения ребенка,
По крайней мере, 2 года из этих 5 лет были после того, как родителю ребенка исполнилось 14 лет.
Свидетельство о рождении за границей, если оно зарегистрировано в американском консульстве или посольстве, является доказательством (подтверждением) гражданства США. Также такой гражданин может обратиться за получением паспорта или сертификата гражданства. Это нужно сделать для того, чтобы доказать гражданство, так как такие документы будут указывать на гражданство США вместо общепринятого документа – американского свидетельства о рождении.

Гражданство США через натурализацию
Человек, который не родился американским гражданином, может приобрести гражданство Соединенных Штатов через натурализацию. Для того, чтобы стать гражданином США в порядке натурализации, нужно быть в возрасте не моложе 18 лет на момент подачи прошения, а также быть постоянным резидентом Соединенных Штатов (иметь ПМЖ в США в течение пяти лет, не считая 90 дней перед подачей прошения). Стандартный период натурализации в США подразумевает проживание в стране на протяжении пяти лет в статусе постоянного резидента. В частности, если речь идет о практикуемой нами инвестиционной схеме иммиграции, то сначала человек получает временный вид на жительство в США на два года, далее ПМЖ; после пяти лет, проведённых в США, можно получить американское гражданство. В некоторых случаях действует сокращенный ценз оседлости. Если вы состоите в браке с гражданином (гражданкой) США, то вместо стандартных пяти лет для получения гражданства вам достаточно прожить в стране в статусе постоянного жителя три года. При этом обязательное условие состоит в том, что человек, с которым вы состоите в браке, не новоиспеченный гражданин, а обладает гражданством США как минимум три года.

Податели на гражданство США должны физически присутствовать в Соединённых Штатах 30 месяцев из последних 60 месяцев перед датой подачей заявления. Есть и еще одно ограничение: нужно быть постоянным резидентом. Претендующий на гражданство США, в течение 60 месяцев, предшествующих подаче заявления, не должен иметь периоды отсутствия в стране, превышающие 6 месяцев за 1 выезд. В противном случае он не имеет права натурализоваться, и должен сначала выполнить указанные условия проживания в США. Справедливости ради отметим, что есть исключения, при которых возможно покидать страну на срок более 6 месяцев, и даже до 1 года. Но это настолько редкие ситуации, что нет смысла их здесь рассматривать.

Помимо вышеперечисленных условий, предъявляемых к физическому присутствию в Соединенных Штатах, есть и другие обязательные условия. Нужно не иметь судимостей: требуется представить справку о несудимости из страны гражданства и предыдущего проживания. Также нужно пройти тест на знание истории Соединенных Штатов. Большинство заявителей на гражданство США обязаны также иметь рабочее знание английского языка.

Двойное гражданство в США
США признают институт двойного гражданства и множественного гражданства, поэтому гражданство Соединенных Штатов может быть оформлено без отказа от предыдущего гражданства.

За дополнительной информацией о возможностях бизнес иммиграции в США по инвестиционной программе обращайтесь в нашу Компанию. Виза EB-5 подразумевает инвестицию от 500,000 USD в одобренные правительством США проекты, а также возможность получить ПМЖ в США через два года после размещения инвестиции.


Смотрите также по теме Второй паспорт, второе гражданство:

Гражданство Болгарии
Гражданство Великобритании
Гражданство Германии
Экстрадиция
Второй паспорт и принцип черного ящика

 

Звоните нам по телефонам +7 (962) 937-2673 в Москве и +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо

Данный сайт защищен законом об авторском праве РФ. Копирование в онлайн изданиях допускается только при наличии гиперссылки на страницу-источник.